Привет, друзья! :) О существовании этих пирогов я не подозревал, пока лента Дзена не предложила их рецепт в исполнении автора блога «Вкуснейшая кухня». Глаз сразу зацепился за их форму, потому что она в точности повторяет форму бурятского национального блюда буузы. Они тоже представляют собой мешочек из теста, в котором находится мясо и сок, и при этом в центре пирога - дырка. Правда, позже выяснилось, что на этом почти все сходство и заканчивается. Татарские пироги с дыркой запекаются, а буузы готовятся на пару, состав и структура теста очень разные, как и вкус. Вак бэлиш по вкусу больше похож на самсу, только в нем нет зиры. Давайте приготовим и оценим :) Только заранее договоримся не спорить про правильное произношение названия. Вак белиш (беляш, белиш и т.д.) - это маленький пирог, зур белиш - это большой пирог. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Для теста
Сливочное масло - 100 гр
Кефир - 400 гр
Соль - 1 чайная ложка
С