Весна ранняя, лето жаркое, все так и прет.Вы заметили.даже возвратных заморозков, которых боятся все дачники в Московской области не было.Правда дождиком природа нас не балует,но что тут сделаешь.
И уже пришло время срезать стрелки с чеснока.Зачем и как, читайте.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c6837dab7060900afb96d53/5d0b1587c7705100af91d37f/edit
Но не спешите выбрасывать срезанные стрелки или отправлять их в компост.Из них можно приготовить вкусняшки. Я готовлю их двумя способами.
Сначала,естественно нужно на несколько минут залить холодной водой,а потом промыть от земли.
Первый способ очень простой, порезать и пожарить на растительном масле.Жарить 8-10 минут, постоянно помешивая, чуть посолить, поперчит, очень вкусно.Под холодное пиво уходит в лет.
Второй, это заготовка на зиму.Режем по 2-3 см и заливаем на одну минуту крутым кипятком.Сразу на дуршлаг и под холодную воду, а то расквасятся.
Далее закладываем в предварительно простерилизованные банки пару гвоздичек, несколько горошков черного перца и один лавровый лист.
Готовим рассол. Для этого на 1 литр воды берем 3 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли, 100 мл уксуса.Кипятим, заливаем подготовленные банки.
Пастеризуем 5 минут, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь.
Я дачница лентяйка, у меня чеснока не очень много, поэтому и баночка получилась только одна,но гордая. Оставлю на Новый Год. В прошлом году такая же ушла сразу.Явно было мало. С одной банкой конечно возьни много,но оно того стоит.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
https://zen.yandex.ru/id/5c6837dab7060900afb96d53