Найти тему
Дмитрий Ситников

Про твитер и работу

После 2000 года социальные сети росли как на дрожжах, LinkedIn, Facebook, Youtube, Twitter, Tumblr, потом Instagram и Snapchat и еще больше тех, что умерли, едва успев засветиться, как Secret. Остальные или сами стали гигантами, или продались гигантам, или доживают скучную жизнь в тусклых лучах былой славы. По какой-то причине в последнюю категорию я до недавнего времени относил и Twitter, который не просто жив, здоров и успешно замыкает десятку самых популярных сайтов мира, но удивительно полезен для... работы.

Если Линкедин приносит мне каждую неделю только несколько десятков новых рекрутеров, которые массово отправляют запросы, даже не пытаясь прочитать профиль, или дать описание своих лучших в мире вакансий, то в Твиттере цветут обсуждения (иногда очень горячие) по существу. Тут и рекомендации хороших статей, и анонсы новых технологий, и дебаты о старых, даже время от времени качественные резюме или вакансии.

Секрет был прост: перестать думать о Твиттере, как о социальной сети, куда пишешь "я поел" и друзья отвечают "я тоже" (эту нишу окупировал Инстаграм и перед едой теперь надо сделать фото) и начать фоловить по делу. У каждого специалиста в моей области, который хоть что-то из себя представляет есть Твитер, и он почти наверняка активен, нужно было только подписаться на аксакалов IT, а потом на тех, на кого подписаны они, и лента внезапно наполнилась ценными советам, умными мыслями, интересными ссылками и свежими анонсами.

Твитер жив, очень рекомендую!