Найти тему

Вафли из кукурузной муки с сыром

Так вышло, что начав питаться интуитивно, я поняла, что сладости не так интересны моему организму, как солености. И я попробовала в тесто добавить не сахар с ванилином, а сыр с ветчиной (у ветчины должен быть хороший состав)

Так и родился рецепт венский вафель из кукурузной муки с сыром.

Нам понадобится:

6 ст ложек натурального йогурта;

3 ст ложки кукурузной муки;

1 яйцо;

горсть сыра ( натертого на крупной терке)

горсть ветчины (натертой на крупной терке)

семена льна ( или ассорти разных семечек)

Как готовить:

Разбиваем яйцо, добавляем йогурт (6 ложек) и перемешиваем, далее сыпем муку (3 ложки) тесто должно получится как сгущенка.

Далее сыпем туда сыр, ветчину и семечки, все перемешиваем. Сверху можно добавить любимые специи.

-2

Выкладываем в мультипекарь или на сковородку, как оладьи.

В мультипекарь на 5 минут, оладьи по готовности с каждой стороны минуты по 4.

-3

Сверху я кладу поджаренное яйцо с жидким желтком, и посыпаю травами.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,23 млн интересуются