Найти тему
1000 Рецептов

Рубленые котлеты из куриного филе

Нам важны Ваши лайки комментарии и подписка. Мы стараемся 😘 для Вас! Нас уже почти 360 👨‍👧‍👦👨‍👧‍👦👨‍👧‍👦

Рубленые котлеты из куриного филе

Такие рубленые котлетки я делаю, если мне лень доставать мясорубку и измельчать мясо на фарш. Они готовятся очень быстро и просто, и особенно нравятся детям.

А муж называет это блюдо мини-пиццей и говорит, что начинка без теста еще вкуснее. Побалуйте и вы своих домочадцев такими вкусными и оригинальными котлетками.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • 500-700 грамм куриного филе;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм отварных грибов (лесных или шампиньонов);
  • 3 столовых ложки маринованной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1-1,5 чайной ложки соли;
  • масло растительное для жарки котлет.

Процесс приготовления:

  • Мясо курицы промываем холодной водой, очищаем от пленок и жировых прослоек.
-2
  • Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
-3
  • Измельчаем сыр некрупными кубиками. Добавляем к нарезанной курице.
-4
  • Всыпаем маринованную кукурузу.
-5
  • Грибы мелко нарезаем и слегка обжариваем с добавлением растительного масла. Соединяем их с остальными ингредиентами.
-6
-7
  • Все размешиваем и добавляем в фарш 3 яйца.
-8
  • Затем смешиваем массу с ложкой майонеза.
-9
  • И в конце добавляем соль и муку. Все хорошо вымешиваем. Если есть время, то желательно поставить фарш в холодильник на 1-2 часа, но можно жарить и сразу.
-10
  • Выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду. Масла много не наливаем, чтобы котлетки не были слишком жирными.
-11
  • Обжариваем несколько минут, затем осторожно переворачиваем на другую сторону и еще прожариваем 2-3 минуты. Котлеты даже горячие не распадаются и отличной держать форму.
-12
  • Таким образом, готовим все котлетки, складывая их в кастрюльку.
-13

Котлеты получаются мягкими и сочными и подходят к любому гарниру.

-14

Совет: можете добавить в фарш еще обжаренный лук с морковью или болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и протушенный в сливочном масле. Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-15

Еда
6,93 млн интересуются