Нам важны Ваши лайки комментарии и подписка. Мы стараемся 😘 для Вас! Нас уже почти 360 👨👧👦👨👧👦👨👧👦
Рубленые котлеты из куриного филе
Такие рубленые котлетки я делаю, если мне лень доставать мясорубку и измельчать мясо на фарш. Они готовятся очень быстро и просто, и особенно нравятся детям.
А муж называет это блюдо мини-пиццей и говорит, что начинка без теста еще вкуснее. Побалуйте и вы своих домочадцев такими вкусными и оригинальными котлетками.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- 500-700 грамм куриного филе;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 100 грамм отварных грибов (лесных или шампиньонов);
- 3 столовых ложки маринованной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовых ложки муки;
- 1-1,5 чайной ложки соли;
- масло растительное для жарки котлет.
Процесс приготовления:
- Мясо курицы промываем холодной водой, очищаем от пленок и жировых прослоек.
- Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
- Измельчаем сыр некрупными кубиками. Добавляем к нарезанной курице.
- Всыпаем маринованную кукурузу.
- Грибы мелко нарезаем и слегка обжариваем с добавлением растительного масла. Соединяем их с остальными ингредиентами.
- Все размешиваем и добавляем в фарш 3 яйца.
- Затем смешиваем массу с ложкой майонеза.
- И в конце добавляем соль и муку. Все хорошо вымешиваем. Если есть время, то желательно поставить фарш в холодильник на 1-2 часа, но можно жарить и сразу.
- Выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду. Масла много не наливаем, чтобы котлетки не были слишком жирными.
- Обжариваем несколько минут, затем осторожно переворачиваем на другую сторону и еще прожариваем 2-3 минуты. Котлеты даже горячие не распадаются и отличной держать форму.
- Таким образом, готовим все котлетки, складывая их в кастрюльку.
Котлеты получаются мягкими и сочными и подходят к любому гарниру.
Совет: можете добавить в фарш еще обжаренный лук с морковью или болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и протушенный в сливочном масле. Больше рецептов у нас на сайте
Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!