Раньше вообще не существовало понятия «ребенок». Его ввели намного позже, в период Нового времени. Заниматься воспитанием детей приняли решение только в середине 20 столетия. Взрослые придумывали разные изобретения для того, чтобы максимально защитить ребенка. В 21 столетии эти приспособления имеют вид как орудие для пыток.
«Буратино»
Родители должны были научить ребенка самостоятельно ходить. У них не хватало времени, чтобы с ним заниматься долгое время. Швейцарский инженер придумал устройство, которое помогало бы в этом деле. Он изобрел деревянное устройство, которое прикреплялось как к ногам ребенка, так и к ногам взрослого человека. Родители могли контролировать малыша и одновременно заниматься делами. Интересное приспособление помогало вести контроль над ребенком. Малыш не мог никуда сбежать, даже если ему сильно хотелось.
Клеймо для малыша
В родильном доме мамы лежали в отдельной палате от детей. Малышей им приносили только для кормления, потом забирали и уносили в общую палату для малышей. Мамы волновались насчет того, что им выдадут не того ребенка. В 1930-е годы в Нью-Йорке придумали аппарат клеймения детей. С помощью данной конструкции на ребенке делали маленькое пятнышко на ягодице или ноге. Где оно должно находиться, решала мама. Данная процедура болезненна для малыша, но пятно со временем сходило и больше не появлялось.
Воздушный манеж
Дети определенное количество часов в день должны находиться на свежем воздухе. Что делать, если времени не хватает на прогулку? В Европе придумали за окном устанавливать манеж, который полностью натягивался железной сеткой. Ребенок не мог проскочить и находился там нужное время. Интересно, что не было зафиксировано ни одного случая падения малыша из воздушного манежа. Значит, данное устройство действительно было актуальным и облегчало работу занятым родителям.
Долой коляски
Мамы, которые гуляли с детскими колясками, передвигаться по городу могли только пешком. Изобретатель Эмиль Эберль придумал устройство, которое позволило ускорить передвижение. Небольшая коробка детской коляски устанавливалась на руль велосипеда. Родители могли позволить быстрей перемещаться, и ребенок был всегда под присмотром. Малыш мог с этой конструкции выпасть, потому что он не был, пристегнут, но этого не случалось. Детям было интересно смотреть по сторонам.
Сигнализация для младенца
В 30-е годы в США прошла огромная волна похищения младенцев с детских колясок. Бизнесмен Чарльз Ротенберг смог реализовать проект, который позволил родителям не волноваться насчет оставленного ребенка в коляске. Его изобретение заключалось в колясочной сигнализации. Если кто-то пытался наклониться к коляске и забрать малыша, сигнализация тот час же срабатывала и издавала страшный звук. Вор боялся этого, оставлял младенца на месте, а сам убегал.