Ироничный детектив.
Читать по порядку - список глав с ссылками здесь
Читать сразу полностью всю книгу - здесь.
Пока камера снимала, посмотрел, когда же проходили свидания карты с терминалом. Всего шесть операций за шесть месяцев и все около часа дня! Видимо некто, отобедав, улучшал себе настроение получением наличных денег, люблю людей постоянных, с привычками, их так легко ловить!
На первый раз достаточно: разведка проведена, план разработан, технические средства испытаны, пора и честь знать, да и шницель уже вызывает тошноту. Собрал манатки и вышел на свежий воздух.
Времени вагон, а заняться нечем, может, все же побывать на Красной Площади? Осуществить мечту детства, что же я за россиянин, который Кремль видел только на картинках?
Маршрут заранее не спланировал, а теперь лезть в ноутбук лень, да и негде, прогуляюсь вслепую. Если нарезать круги вокруг столовой, рано или поздно должен выйти к метро, заодно и местность изучу, мало ли что, вдруг уходить от погони придется.
Не знаю, удалось ли мне сделать хоть один круг из намеченного, я и представить себе не мог, что в Москве, не хуже чем в Питере, столько дворов, тупиков и закоулков, я столько раз поворачивал не туда и возвращался, что через час совершенно потерял ориентацию на местности, проще говоря, заблудился. Придется спрашивать дорогу. Оглядевшись по сторонам в поисках лица вызывающего доверие, наткнулся взглядом на скромную вывеску «Театральная касса». Неужели театр? В простой пятиэтажке? Подгоняемый любопытством, заглянул внутрь.
Оказалось, своеобразный ларек торгующий искусством, то есть пункт распространения театральных билетов. Список театров, выполненный мелким шрифтом на листочках пришпиленных вокруг окошка кассы, впечатлял. Я люблю театр и, даже, слышал о трех-четырех московских коллективах, а тут речь шла о сотнях. И чего я не видел на Красной Площади? Схожу лучше в театр, сто лет не ходил, да и когда еще удастся посмотреть на игру настоящих столичных звезд.
Разобраться самостоятельно в театральном изобилии было не под силу, поэтому сразу заглянул в окошко. Само собой билетёрша оказалась приятной, пожилой женщиной. По опыту знаю, что театральными билетами всегда торгуют приятные, пожилые женщины. Интересно, откуда они берутся и чем занимались до этого? Или торговать билетами такое сложное дело, что на обучение уходит половина жизни, например, как в тибетских монастырях?
— Добрый день, чем могу помочь? — первой поздоровалась женщина.
— Здравствуйте, мне бы билет на сегодня, желательно на комедию и чтобы ехать было не очень далеко.
— Вам все равно какой коллектив и постановка? — удивилась билетёр, по выражению лица которой я прямо почувствовал, как мой рейтинг театрала устремился вниз со скоростью рубля в дефолт.
— Я только один вечер в Москве, жаль терять такую возможность, — ответил я грустно, притормаживая падение. — Понимаю в МХАТ не попасть, так хоть куда-нибудь успеть.
— Да, не попасть, — кивнула женщина. — А вам обязательно комедию?
— Да, желательно, настроение не очень, хочется приятных эмоций.
— Есть билеты на «Вишневый сад 21 век», — предложила билетер, понимающе кивая седыми кудряшками. — Тут недалеко, одна остановка на метро, начало через два часа и недорого.
— Отлично, — согласился я. — Партер, пожалуйста. Спасибо, а подскажите, как к метро пройти лучше?
Читать сразу полностью всю книгу - здесь
Читать по порядку - список глав с ссылками здесь
Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!
Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.