Ингредиенты
кабачок
150 г фарша
1 луковица
0,5 моркови
1 пучок петрушки и укропа
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки
30 г твёрдого сыра
Приготовление
Кабачки нарежьте на куски высотой 4 см.
Ложкой извлеките мякоть и оставьте «дно».
Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь.
В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш.
Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки.
Выложите на противень.
Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром.
Выпекать 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.