Найти тему
Галина Ефанова

Не выливайте воду после варки яиц! Вот почему...

В медицинском научном отделении Бирмингемского университета тщательно изучили химические реакции, происходящие при приготовлении яиц. Специалисты заключили: воду после варки яиц выливать нельзя!

Яичная скорлупа на 90 % состоит из карбоната кальция. Также в ней содержится еще 27 элементов, среди которых фосфор, фтор, медь, кремний, цинк. При варке яиц вода насыщается ионами кальция и других микроэлементов.
⠀Ионы кальция так ничтожно малы, что могут с легкостью проникать в органическую клетку и выходить из нее. Своим появлением они запускают в клетке химические реакции с синтезом питательных веществ.
⠀Это свойство воды после варки яиц особенно ценно для цветоводов. В ходе наблюдений химики установили, что такая вода повышает скорость набора растениями зеленой массы аж в 10 раз!!!
⠀Замоченные в семена дают крепкие, дружные всходы. Рассада более устойчива к вредителям и болезням.
⠀Кроме непосредственно стимуляции роста растений, вода после кипения яиц помогает удерживать показатели кислотности почвы в пределах 5,5–6,5 pH. Это важно, так как нейтральная среда обеспечивает растениям оптимальные условия для поглощения питательных веществ.
⠀После приготовления яиц отвар слейте в отдельную емкость, а яйца тут же залейте ледяной водой, чтобы облегчить отделение скорлупы. Яичный отвар остудите и используйте для полива и опрыскивания комнатных растений в течение суток.
⠀Вы легко определите растения с дефицитом кальция: листья с сухими кончиками и коричневыми пятнами. Побеги растут медленно с мелкими листьями.
⠀Куриные яйца — в прямом смысле безотходный продукт. Скорлупа — натуральный источник кальция, а также эффективное новаторское средство от аллергии. А вот мембраны яичной скорлупы — помощь при лечении заболеваний суставов.

Ставим 👍👍подписываемся 👉🏾👉🏾😊