С персиками вообще очень тяжело. Купить спелые и сочные - есть хороший риск не донести их до дому, особенно если сложить их в багажник машины вместе с другими покупками и пару часов ехать домой по жаре и духоте. Купить зеленые - тоже так себе радость. Доехать они доедут, а потом их никто не ест. Лежат себе, грустные такие, твердые - крепче яблок. Что же делать? Есть на месте? Нет. Все же вариант есть.
Смотрите на сорт при покупке
Важно еще при покупке учитывать сорт персиков - некоторые из них даже в спелом виде сохраняют плотность и жесткость. Обычно они не насыщенного желтого или оранжевого цвета, а плотной красной окраски с переходом в бледно-желтый. Если вы не уверены- спросите продавца о сорте или прихватите с собой на рынок или в магазин бутылку воды, чтобы вымыть плод и попробовать там же.
Упаковка в бумагу
Дозревать персики нужно при комнатной температуре - обычно хватает суток-полутора. Персики нужно выложить в один слой в бумажный пакет или упаковать каждый плод в оберточную бумагу - лучше постараться сделать это максимально бережно и аккуратно, чтобы не появилось вмятин. Рядом с персиками лучше положить банан или яблоко - они ускорят процесс дозревания. От солнечных лучей ваш "урожай" нужно прикрыть.
Упаковка в полотенце
Принцип ровно тот же, только вместо плотной бумаги нужно взять хлопковое или льняное полотенце, чтобы фрукты получали достаточное количество свежего воздуха.
А у вас есть свой проверенный способ получения спелых фруктов, если вам "повезло" купить незрелые и зеленые?