В этой статье мы продолжаем говорить про ипотеку. Рассмотрим основные плюсы и минусы.
Многие молодые люди и семьи прибегают к данному займу ради вожделенных своих квадратных метров. Именно ипотечный кредит позволяет приобрести таким людям жилье прямо сейчас, а платить в течение многих последующих десятков лет.
Ипотечное кредитование - это совершенно не новая вещь на отечественном банковском рынке.
Многие плюсы делают этот вид кредита очень популярным среди жителей России, но есть несколько моментов, их необходимо знать до того, как вы решитесь взять ипотечный кредит.
В чём преимущества?
1. Возможность покупки своего жилья или любого другого объекта недвижимости без наличия всех необходимых денег на руках. При помощи ипотеки многие люди и семьи могут иметь своё жилье всего лишь внося ежемесячно ипотечный платеж, который вполне посилен средней семье.
2. Наличие множества государственных программ поддержки тех людей, кто приобретает жильё в ипотеку: ипотека для молодых семей, военная ипотека, материнский капитал и т.д.
3. Хорошие налоговые льготы тем, кто выплачивает ипотеку.
4. Постоянный рост недвижимости в цене, при этом заемщик становится своего рода инвестором в свою же недвижимость. И даже учитывая переплату, всё же продажа недвижимости по повышенной цене имеет место быть.
5. Заемщик становится полноправным владельцем недвижимости сразу же после оформления ипотеки. Он может сделать с ней всё, что угодно: сдать или сделать любой ремонт и законные перепланировки.
6. Заемщик может быть абсолютно уверен в чистоте сделки, так как недвижимость для покупки всегда проверяет банк.
Плюсов у ипотечного кредитования не мало, но не надо сразу же бежать и оформлять её.
Какие минусы?
1. Огромные переплаты. Это один из самых больших минусов, по которой многие люди предпочитают арендовать квартиры, нежели переплачивать по ипотечному кредиту. Кстати, вы можете прочитать статью «Что выгоднее: аренда или ипотека» на нашем канале, не забудьте только перед этим подписаться на него.
2. Первоначальный взнос. Порой он составляет до 50% от ипотечного кредита, что для многих действительно неподъемная сумма, впрочем, решать только вам.
3. В случае неуплаты долга, банк вправе отобрать у вас квартиру/дом и другое имущество, т.к. ваша недвижимость служит залогом по ипотеке,
4. Жилплощадь, взятую в ипотеку, нельзя продать или обменять, вам придется очень долго договариваться с покупателями или разменщиками, и уж тем более вы не сможете продать свою квартиру тем, кто сами берут ипотеку.
5. Банки очень тщательно проверяют заемщика, в связи с большими рисками неуплаты ипотеки (особенно после ипотечного кризиса в США 2008 года).
6. Моральное чувство долга перед банком, которое может угнетать некоторых людей.
Если вы, например, только недавно создали свою семью и не можете позволить себе отдельное жилье в силу отсутствия накоплений, то несколько раз подумайте, готовы ли вы платить примерно 1/3 своих доходов банку в течение десятков лет.
Да, возможно, вы сможете закрыть её и раньше, но всё же рассматривать лучше вариант с полной выплатой, причем учитывая, что переплата может составить до 100% стоимости квартиры.
Подведём итог
Если вы уверены в своих силах и четко понимаете, что сможете выплатить ипотеку (лучше, конечно, досрочно) и вам нужна сейчас своя жилплощадь, то можете смело идти в банк и пробовать. А если вы хотите выплатить свою ипотеку как можно скорее, возможно, вы захотите пойти работать в финансовый сектор и курсы SF Education тут будут как нельзя вам кстати.
Запишись прямо сейчас в Летнюю Академию SF Education по привлекательной цене.
Записаться в Академию Трейдинга SF Education
Если статья была вам полезна, пишите комментарии, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал.