«Ну и пусть ругает, — огрызнулась она, — мне уже 17. Могу встречаться с кем хочу. Вить, ну чего ты молчишь?»
Маргарита осознала, что уже какое-то время она говорила сама с собой. Витя залип в телефоне, воодушевленно проходя какую-то дурацкую игру.
«Вить!» — Маргарита толкнула его в бок.
«Ну что, Вить? Да, конечно, ты права, пускай ругает, чего бы тебе и не потерпеть, — съязвил он, — ты же постоянно терпишь.»
«Ты так говоришь, будто это я виновата, что тебе 25, а мне 17!» — попыталась найти оправдание Марго.
«Мама твоя виновата!» — рассмеялся он.
Евгения Степановна была достаточно жестким человеком старой закалки, и ей и в страшном сне не могло присниться, что любимая дочурка будет встречаться (и уж, тем более, спать) с человеком, который на 8 лет старше неё. В этот день женщина отпросилась с работы пораньше, чтобы подготовить сюрприз дочери. Всё таки, дела подождут, а 17 лет твоему ребенку не каждый год исполняется.
Ключ был старый и периодически застревал, вынуждая хозяина теребить его в замке по нескольку раз прежде, чем дверь поддастся. Но в этот раз он сработал как по маслу. Даже дверь, почему-то, вопреки своим обычаям, отказывалась скрипеть.
Не разуваясь, заботливая мать торопливо направилась в комнату к чаду, чтобы успеть спрятать подарок до того, как дочь вернется из школы. Пара не сразу заметила её, и остановилась тоже не сразу. 15 секунд реального мира длились в голове Евгении Степановны ужасно долго. С ледяным выражением лица она дождалась, пока её глаза встретятся с глазами дочери.
«Форточку закрой, — отчеканила мать. — Простудишься».
А если бы Маргарита и Витя жили в Санкт-Петербурге, то, скорее всего, они любили бы театр и мюзиклы, а, значит, не прошли бы мимо нового мюзикла «Шагреневая кожа» по Оноре де Бальзаку!
Понравился рассказ? Лайкай, комментируй, подписывайся.