Пришло время поговорить о чём-то тёплом, скорее даже о горячем.
Не будем о грустном - о калориях. Предадимся наслаждению. :)
Мясо птицы - это нечто завораживающее и магическое. А уж сколько сказано о курином филе - не поддаётся подсчёту. И тем не менее. ;)
Куриное филе в сливочном соусе.
Отбиваем куриное филе - без фанатизьма и не до состояния пергамента. :)
В модных рецептах главное ввернуть иностранное слово. И мы его тоже ввернём: liaison. Не будем особо мудрить и приготовим его из яиц и капельки молока - классика всегда в моде. Смочим в льезоне куриное филе и обваляем в панировке. Сковородка готова? Тогда вперёд. Обжариваем с двух сторон.
Теперь о сливочном соусе.
Самый простой рецепт, он же самый лучший - ст. ложка муки, ст. ложка сл. масла, стакан сливок, соль, перец. Придётся повозиться с мукой: её нужно обжарить до золотистого цвета. Вкус соуса зависит именно от этого цвета. Звучит странно, но это "С'est la vie".
Для особо утончённых натур - можно поколдовать с соусом (поисковик в помощь). Но мы не на кулинарном шоу и нам главное быстро и очень вкусно.
Чуть не забыл - гарнир. Здесь каждый даёт волю своей фантазии и кулинарным предпочтениям.
Приятного аппетита или buon appetito!!!