Найти в Дзене
Как это сделать

Как запечь сочную курицу

Расскажу вам про рецепт, который пришёл ко мне ещё от моей бабушки. Очень простой, вообще не затратный и безумно вкусный. И так, нам нужна курица и соль. Все ! Только два ингредиента. Многие, кто не пробовал такую курицу, хотят ее досолить, замариновать отдельно, но уверяю вас - это лишнее. Попробуйте сделать по этому рецепту: Высыпаем на противень 1 кг соли , равномерно распределяем по всей поверхности и сверху кладём нашу курицу (если это целая - я дополнительно ещё завязываю ножки ниткой, а на крылья надеваю конусы из фольги, что бы они не пересушились и спинкой вниз, что бы сок не вытекал ) и ставлю в духовку на 180 градусов. Как только наша курочка приобретает золотистую и прозрачную корочку , блюдо готово. Средняя курица готовится приблизительно 80-90 минут, но смотрите по своей духовке. Четкое время тяжело назвать. Такое блюдо можно есть как горячее , так и остывшее, оно не теряет своих вкусовых качеств.

Расскажу вам про рецепт, который пришёл ко мне ещё от моей бабушки. Очень простой, вообще не затратный и безумно вкусный.

И так, нам нужна курица и соль. Все ! Только два ингредиента.

Многие, кто не пробовал такую курицу, хотят ее досолить, замариновать отдельно, но уверяю вас - это лишнее.

Попробуйте сделать по этому рецепту:

Высыпаем на противень 1 кг соли , равномерно распределяем по всей поверхности и сверху кладём нашу курицу (если это целая - я дополнительно ещё завязываю ножки ниткой, а на крылья надеваю конусы из фольги, что бы они не пересушились и спинкой вниз, что бы сок не вытекал ) и ставлю в духовку на 180 градусов.

Как только наша курочка приобретает золотистую и прозрачную корочку , блюдо готово.

Средняя курица готовится приблизительно 80-90 минут, но смотрите по своей духовке. Четкое время тяжело назвать.

Такое блюдо можно есть как горячее , так и остывшее, оно не теряет своих вкусовых качеств.