Всем привет, мои хоррррошие!)
Сегодня время летело быстрее обычного и я, обремленная домашними делами в свой единственный выходной решила приготовить что-то простенькое, но вкусное.
Вспомнила, давеча мне сотрудница рассказывала рецепт котлеток, которых она делает аж на (внимание) 9 кг чистого мяса. Для детей любимых. Поболтали и забыли, но рецептик на ус я намотала.
И вот, не успевая абсолютно ничего, имея три куриных филе и много лука я решила сделать нежные куриные котлетки, которые сразили наповал и меня и мужа.
Для наших котлет нам понадобится:
Куриное филе - 3 шт (можно купить готовый фарш, тогда 1 кг)
Репчатый лук - 4 средние шт
Сало (шпик) - 3 ст.л
Батон - 1 небольшой
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1шт
Панировочные сухари - пол пачки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Куриное филе я измельчила до состояния фарша в комбайне, тем временем замочив батон в водичке (лучше в молоке, но не оказалось его под рукой). Чистим, мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле, в конце добавив нашинкованную зелень.
Готовый куриный фарш перемешиваем с обжаренным луком, добавляем батон, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем, добавляем шпик и перемешиваем ещё раз, прихлопывая фаршем.
Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на сливочном масле. Из такого колличества фарша у меня вышло 17 котлеток среднего размера.
Очень вкусные и сочные котлеты у меня получились. Рецепт очень прост и не требует заморочек. Лук не чувствуется практически, аромат зелени и мягкого куриного филе.
Спасибо что Вы со мной, а я с Вами! До скорого!) Ставьте 👍 если понравился мой пост и Вы хотите развитие моего канала. Ваша покорная слуга Лада К. 🐈