Найти тему
Лада Старикова

Необычно вкусно, необычно просто. Простые котлетки, необычайно нежной текстуры для Вас!

Оглавление

Всем привет, мои хоррррошие!)

Сегодня время летело быстрее обычного и я, обремленная домашними делами в свой единственный выходной решила приготовить что-то простенькое, но вкусное.

Вспомнила, давеча мне сотрудница рассказывала рецепт котлеток, которых она делает аж на (внимание) 9 кг чистого мяса. Для детей любимых. Поболтали и забыли, но рецептик на ус я намотала.

И вот, не успевая абсолютно ничего, имея три куриных филе и много лука я решила сделать нежные куриные котлетки, которые сразили наповал и меня и мужа.

Для наших котлет нам понадобится:

Куриное филе - 3 шт (можно купить готовый фарш, тогда 1 кг)

Репчатый лук - 4 средние шт

Сало (шпик) - 3 ст.л

Батон - 1 небольшой

Сливочное масло - 50 гр

Яйцо - 1шт

Панировочные сухари - пол пачки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Куриное филе я измельчила до состояния фарша в комбайне, тем временем замочив батон в водичке (лучше в молоке, но не оказалось его под рукой). Чистим, мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле, в конце добавив нашинкованную зелень.

Готовый куриный фарш перемешиваем с обжаренным луком, добавляем батон, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем, добавляем шпик и перемешиваем ещё раз, прихлопывая фаршем.

Муж подловил)
Муж подловил)

Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на сливочном масле. Из такого колличества фарша у меня вышло 17 котлеток среднего размера.

Очень вкусные и сочные котлеты у меня получились. Рецепт очень прост и не требует заморочек. Лук не чувствуется практически, аромат зелени и мягкого куриного филе.

Аромат чувствуете?
Аромат чувствуете?

Спасибо что Вы со мной, а я с Вами! До скорого!) Ставьте 👍 если понравился мой пост и Вы хотите развитие моего канала. Ваша покорная слуга Лада К. 🐈