Найти тему
Поварешка

Творожные булочки "Косички", в восторге будет вся семья

Без преувеличения - рецепт божественный и очень простой! Пока я готовила мои домашние всё сразу съели, пришлось готовить вторую партию. Из сдобных булочек эти, на мой взгляд, самые потрясающие и вкусные!

Источник фото: яндекс.картинки
Источник фото: яндекс.картинки
Кому понравится рецепт и кто захочет тоже порадовать своих близких этим шедевром - поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня - это отличный стимул стараться для вас! И знать, что мои рецепты кому-то интересны и полезны!

Кто приготовит - не поленитесь и поделитесь впечатлениями в комментариях! Всех люблю!
-2

Ход приготовления:

- Для начала просеиваем муку и разрыхлитель!
- Белок растираем с сахаром и добавляем тёпленькое молоко, а также растопленное сливочное масло и творог. Мешаем до однородности.
- Теперь соединяем эту смесь с мукой, формируем тесто.
- Разделяем тесто на 6 равных частей. Затем каждую разделяем ещё на 3 равных части.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем полосочки по 20 см. Соединяем эти три полосочки в одной точке с одной стороны и плетём традиционную обычную косичку!

источник картинки: яндекс.картинки
источник картинки: яндекс.картинки

- Желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока и смазываем наши косички для красивого глянцевого блеска.
- Посыпаем наши булочки кунжутом и маком - на ваше усмотрение.
- Даём полежать косичкам примерно 10 минут, они чуть набухнут.
- Теперь выпекаем булочки в течение 20 минут при температуре 200 или 180 градусов, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа!

Приятного аппетита, мои хорошие! Чтобы не потерять рецепт - делайте репост себе на стену в социальных сетях и подписывайтесь на "Поварёшку"!

Еда
6,93 млн интересуются