Найти в Дзене
Блинчики от Динчика

Какой суп быстрее всего сварить?

Хорошо, когда придя с работы проголодавшимися, мы видим, что в холодильнике нам ждем кастрюля вкусного борща или другого сытного супа. А что делать, если жидкое первое закончилось еще вчера? Можно, конечно, обойтись и без супа, а можно приготовить аппетитный и главное быстрый сырный супец.

Как приготовить сырный суп – вот вам мой рецептик:

Сырный супчик больше относится к заправочным супам, так как он наполняется разными овощами и специями.

Продукты, которые нам необходимы для готовки:
3 картофелины средней величины;
1 луковичка;
1 морковка;
3 плавленых сырка;
любая ваша любимая зелень;
соль, перчик и специи.

Ингредиенты в этом рецепты рассчитаны на три литра воды, из расчета один плавленый сырок на один литр.

Приготовление сырного супа:
В кастрюлю выливаем 3л водички и помещаем на домашнюю плиту.
Очищаем картофель, моем и режем его кубиками, треугольниками или соломкой (кто как любит).
Когда вода закипит -  перекладываем туда нашу подготовленную картошку.
Очищаем и режем лучок + трем морковку на терке. В подогретую сковороду ( с маслом) кладем лучок и ждем пока он подрумянится, а затем помещаем туда же тертую морковку.
После того, как овощи прожарились, кладем их с суп, туда же добавляем специи, солим, добавляем лавровый лист.
В такой суп также можно добавить замороженные овощи на ваш вкус. Это может быть, например, горох, фасоль,цветная капуста, кукуруза. Также в магазине можно купить смесь из овощей, в которой будут собраны разные виды овощей.
Когда картофель будет наполовину готов, в суп добавляем сырочки, потертые на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что так сыр лучше растворится в супе, не оставив комков.
Кстати, плавленый сыр производят из сыров после маленького срока их созревания. Плавленый сырок может быть пастообразным или пластинками.

-2

После того, как сыр расплавится, кидаем в суп зелень (какая нравится). Перемешиваем наш супчик в кастрюле и дожидаемся, когда он закипит. Как только это произойдет, закрываем крышкой и можно отключать плиту.
Суп готов! Быстро,вкусно и сытненько! Кушать такой суп рекомендуется со сметанкой и сухариками, как и суп гороховый.


Экспериментируя с таким супом, каждый раз вы можете готовить его новым и необычным, например, на курином, мясном, а может даже и рыбном бульоне, с добавлением дополнительных ингредиентов по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются