Недавно я гуляла с детьми на соседней детской площадке. К нам подошли двое детей - брат и сестра. Мальчику года четыре, а девочке лет 7. Ребята жили в близлежащей пятиэтажки, и их мама периодически выглядывала в окошко.
Дети вдвоем залезли на качели- девочка встала и начала раскачиваться, а мальчик сидел. В итоге они так сильно раскачались, что я просто уже не могла не обратить на это внимание.
-А вы не сильно катаетесь? Может хватит?
-Нет. Нормально - ответила мне задорная девчушка.
Дети весело смеялись и продолжали раскачивать качели. При этом мальчишка практически уже выскакивал из них. Я предприняла повторную попытку их остановить, но дети не обращали на меня никакого внимания.
-Вы сейчас упадете. Хватит.
-Не упадем. Мы так всегда катаемся.
И тут произошло то, что заставило меня испугаться до смерти. Мальчик таки не удержался, выскочил из качелей и пролетел с ускорением метра три-четыре. Он не упал с них, а просто вылетел как ядро из пушки. Он сразу громко заплакал.
Когда я подбежала, то перепугалась еще больше, так как его рука была неестественно вывернута. У меня началась паника и я не знала, что делать. Я была уверенна, что мальчик что-то себе сломал.
Пока я металась из стороны в сторону, девочка спокойно без лишних эмоций подошла к брату и помогла ему подняться. А их мама, услышав крики своего чада, выглянула в окошко и с ругательствами в адрес дочери потребовала, чтобы они шли домой.
В общем, ребята ушли, а я еще долго думала о том, что надо было самой остановить качели и о том, что родители не должны делать нянек из старших отпрысков. Ведь они сами еще дети и могут не заметить опасность вовремя.
Через пару дней я видела этих ребят. Они, как обычно смеялись, но рука мальчика была в гипсе. Все-таки, он ее сломал.