Госдума готовит пакет поправок в законодательство о государственно-частном партнерстве в области обеспечения безопасности на дорогах. Согласно этим поправкам, частников лишат права размещать камеры для фиксации нарушений ПДД.
О поправках в законопроект рассказал первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
«Наша задача убрать частников. Я называю это “аренда государственной власти”. Ну как можно арендовать камеру, использовать для заработка? Приборы, не соответствующие техническим нормам, искажают данные», – сообщил Лысаков «Интерфаксу».
Лысаков отметил, что неправильно установленные камеры могут искажать показатель скорости, например, существенно его превысив. Водителя штрафуют, хотя на деле он ничего не нарушал.
«Ошибка составляет семь километров в час, ну куда это годится! Таким образом ненарушитель делается нарушителем».
Также законопроект будет регулировать порядок установки и использования специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, и средств фото- и киносъемки, видеозаписи, предназначенных для фиксации нарушений правил дорожного движения.
А как вы относитесь к частным камерам на дорогах?
Статьи, которые будут вам полезны:
🚙 В Москве количество угонов сократилось в три раза. ЦОДД рассказал, как это вышло.
🚙 Первый заместитель главы МВД предложил упростить ПДД. Причиной стало то, что в них с трудом ориентируются сами сотрудники ведомства.