Здравствуйте мои дорогие. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления необычной селедки под шубой. Этот салат знаком каждому из нас. Без него не обходится ни один праздник! Этот салат частый гость на нашем столе и не только в праздничные дни:) Необычным он считается только потому что в привычном нам варианте блюда, лук не жарят а маринуют или просто обдают кипятком что бы избавится от горечи. Я же лук обжариваю. От этого, вкус блюда словно оживает, становится ярче и насыщеннее!! Этот вариант приготовления нравится мне намного больше! В нем есть некая изюминка:) Давайте же приступим к приготовлению:)
Нам понадобится:
🐟 Филе селеди - 2 шт
🐟 Картофель - 3 шт
🐟 Свекла - 1 шт
🐟 Морковь - 2 шт
🐟 Лук - 2 шт
🐟 Яйца - 4 шт
🐟 Майонез - 300 грамм
🐟 Соль по вкусу :)
Способ приготовления
Нарезаем лук любым удобным способом, обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не стоит:)
Овощи (картофель, свеклу, морковь) можно запечь в духовом шкафу или отварить, я же их отвариваю, так как у меня пока нет духовки:)
Готовые овощи остужаем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отварные яйца очищаем и разделяем на желтки и белки.
Желтки я разминаю вилкой, белки просто нарезаю, слишком измельчать белок не стоит!)
Селедку моем, срезаем голову, удаляем внутренности, также плавники, снимаем кожу, отрезаем хвост, отделяем филе от кости, при желании можно удалить мелкие косточки пинцетом.
Очищенное филе селедки нарезаем на мелкие кубики. И начинаем собирать салат.
Раньше помнится собирали салат просто горкой:)
Я собираю его в разъемной форме. Дно формы я убираю, и ставлю форму на любое подходящее круглое блюдо. Собираем салат слоями.
Первый слой у нас идет картофель, выкладываем и разравниваем по поверхности, немного присолить сверху и сделать сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сельдь
Третий слой это жаренный лук
Четвертым слоем идет желток
Пятый слой морковь, снова немного присолить и сделать сеточку из майонеза.
Шестым слоем является свекла. Её также стоит немного присолить и обильно смазать майонезом! Сверху распределяем яичный белок.
Всего семь слоёв 😹
Пропитываем салат в холодильнике 2-3 часа.
В разрезе)
Приятного аппетита!