Найти тему

Гречневая каша в автоклаве. Мой любимый рецепт.

Сегодня я хочу отступить от основных тем своих публикаций. Никаких анекдотов и сплетен не будет.

На днях готовила гречку в автоклаве по своему любимому проверенному рецепту. Решила поделиться.

У меня автоклав рассчитан на 14шт объёмом 0,5л банок. Естественно для начала моем банки.

Гречку, у меня на всю порцию уходит две пачки, промываем и замачиваем в воде.

-2

В каждую банку по 1 ч.л. соли без горки. Несколько горошин душистого и черного перца. Половинка лаврового листика.

-3

-4

Потом мясо, у меня свинина, режется кусочками и раскладывается по банкам примерно на одну треть банки.

-5
-6

Мне мяса было не жалко, я положила чуть побольше.

Потом раскладываем крупу по банкам. Примерно по четыре столовых ложки с горкой.

-7

Крупы с мясом должно получиться две трети банки.

-8

А теперь самое главное: Я ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ В КАШИ ТОПЛЕНОЕ СВИНОЕ САЛО. Примерно по одной столовой ложке на баночку. Это даёт каше дополнительную сочность после разогревания.

-9

Заливаю банки горячей водой. Закрываю крышки.

-10

Загружаю банки в автоклав. Заливаю его опять же горячей водой (просто для того, чтобы он быстрей разогрелся). Каша готовится при давлении 0,30 МРа полчаса. После полного остывания достаём готовые вкусняшки.

-11

Вот такой проверенный рецептик вкусной каши.

Еда
6,93 млн интересуются