Сегодня я хочу отступить от основных тем своих публикаций. Никаких анекдотов и сплетен не будет.
На днях готовила гречку в автоклаве по своему любимому проверенному рецепту. Решила поделиться.
У меня автоклав рассчитан на 14шт объёмом 0,5л банок. Естественно для начала моем банки.
Гречку, у меня на всю порцию уходит две пачки, промываем и замачиваем в воде.
В каждую банку по 1 ч.л. соли без горки. Несколько горошин душистого и черного перца. Половинка лаврового листика.
Потом мясо, у меня свинина, режется кусочками и раскладывается по банкам примерно на одну треть банки.
Мне мяса было не жалко, я положила чуть побольше.
Потом раскладываем крупу по банкам. Примерно по четыре столовых ложки с горкой.
Крупы с мясом должно получиться две трети банки.
А теперь самое главное: Я ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ В КАШИ ТОПЛЕНОЕ СВИНОЕ САЛО. Примерно по одной столовой ложке на баночку. Это даёт каше дополнительную сочность после разогревания.
Заливаю банки горячей водой. Закрываю крышки.
Загружаю банки в автоклав. Заливаю его опять же горячей водой (просто для того, чтобы он быстрей разогрелся). Каша готовится при давлении 0,30 МРа полчаса. После полного остывания достаём готовые вкусняшки.
Вот такой проверенный рецептик вкусной каши.