Найти в Дзене

Как я написала книгу 2

Часть 2
И вот это самое вдохновение вдруг потребовало от меня чего-то необычного. Загадочного и таинственного. Глядя в свое окно, я почему-то вижу не привычные урбанистические пейзажи с проходящими людьми и проезжающими автомобилями, а укутанные туманом горы, подсвеченные лунным блеском леса и уходящие в сумерки бескрайние неизведанные дали.
Появилась отправная точка для будущей работы. Это будут не привычные мне городские декорации, а что-то далекое, неизвестное и хранящее тайны. Только вот что это может быть?
Противоположность городу – сельская местность. Что ж, пусть будет она. Но не просто поселок, село, деревня, а что-то еще более сложное и необычное. Например, дом, стоящий на отшибе. В котором никто не живет, и люди боятся туда заходить. Почему? Потому что никто не знает, что там внутри, а тайна всегда пугает и останавливает. Но, разумеется, не всех. Кто-то смелый и отчаянный, напротив, будет искать что-то подобное, чтобы прикоснуться к тайне и даже, возможно, разгадать ее.
Вот теперь вырисовывается некий план, согласно которому можно выстраивать повествование. Только вот достаточно ли загадочным будет выглядеть просто старый дом на окраине деревни? Попутно вспоминается песня «Короля и Шута» «Проклятый старый дом». В этой песне все отлично – и сюжет, и словесная оболочка. Но, во-первых, копировать, чужое творчество, пусть и в ином литературном жанре, абсолютно неправильно, а во-вторых, все хочется чего-то немного другого.
Дом – хорошо, а дворец – лучше. Это еще старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке» подметила. Впрочем, дворец – это все же слишком пафосно. Остановимся на золотой середине. Пусть будет загородная усадьба. Заброшенная усадьба старинного дворянского рода. Да, это то, что нужно.
Итак, место нашего будущего действия – имение неких, скорее всего, вымышленных дворян (чтобы ненароком не обидеть кого-нибудь из ныне здравствующих наследников благородных родов), которое давно осталось без хозяев, но полно всевозможных легенд и историй, связанных с бывшими владельцами. А героями будут, по всей вероятности, наши современники, которые решат в это имение проникнуть.
Но, как уже говорилось выше, я предпочитаю писать с натуры. Вдохновение подкинуло мне общую идею, но в деталях мне придется разбираться самостоятельно. К счастью, это не проблема – на территории моей родной области осталось достаточное количество старинных усадеб разной степени сохранности. Вот и займусь их обследованием, чтобы выбрать ту, которая и станет прототипом моей недвижимой героини. А заодно и дальше над сюжетом подумаю.
часть 1