Оливье, сельдь под шубой, шашлыки, пельмени... Эти блюда невозможно представить без майонеза. Но, на секундочку, в одном стакане этого продукта (400г) содержится около 2000 ккал, а состав просто огромный!!!
Если ты без этого вредного соуса не можешь представить свой прием пищи, то предлагаю приготовить майонез дома: без консерваторов, ароматизаторов и различных E, используя минимальное колличество продуктов
Ингредиенты
- Яйца сырые - 2 шт
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Уксус 9% (столовый или яблочный) - 0,5 чайной ложки
- Масло растительное - 150 мл
Приготовление
1. Отделите желтки от белка (нам нужны только желтки) и поместите их в высокую узкую посуду
2. Добавьте соль, сахар, уксус и масло
3.Вы можете экспирементировать с вкусом: добавить в соус чеснок, перец, паприку или укроп.
4. При помощи погружного блендера взбивайте смемь 3 минуты
Важно:
! Блендер должен находиться на дне, первые 3 минуты его двигать не нужно !
5. Как только соус начинает густеть, начинайте двигать блендер вверх-вниз. Это нужно для того, чтобы ингредиенты перемешались равномерно
Поздравляю, Ваш домашний майонез готов!
Храните его в плотно закрытой ёмкости около 5 дней, после чего соус не пожлежит употреблению.
В готовой порции около 1000 ккал