Требуемые продукты:
- масло, 100 гр. (можно маргарин).
- вода, 250 мл.
- сахар, 2 ст.л.
- муки нужно столько, сколько возьмёт в себя тесто.
- сухие дрожжи, 10 гр.
- соль, 1/2 ч.л.
- тмин, 1 горсть.
Варианты начинки:
1. Колбаса, томатный соус, сыр.
2. Ветчина, горчичный соус, сыр, маринованные огурчики.
Процесс изготовления:
В данном случае я советую всё же использовать маргарин. Почему именно он, спросите вы? Да всё просто – тесто с ним получается очень пышным и продолжительное время остаётся не чёрствым. А это, заметьте, очень важно для дороги.
Итак, маргарин заранее выставляете из холодильника, чтобы он успел подтаять, не был таким уж твёрдым. Возьмите немного муки, ложки три будет пока что достаточно, дрожжи, тмин, сахар и соль. Хорошенько всё между собой перемешайте, влейте подогретую воду и, постепенно подсыпая муку и перемешивая, замесите тесто. Учтите, что оно должно быть эластичным и мягким. Как сделаете, оставьте его доходить. В это время можете поработать над начинкой.
Возьмите колбасу, нарежьте её на некрупные кусочки. Сыр потрите на крупную тёрку. Так же на этой же тёрке потрите помидоры (шкурки выкиньте, получится томатное пюре). Лук почистите, помойте и помельче порежьте, после чего поджарьте его на сковороде на сливочном масле до состояния, когда лук обретёт золотистый цвет.
Следующим шагом будет добавление к луку нашей томатной кашицы. Дайте ей закипеть и убавьте огонь до минимума, оставляя томиться до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. В процессе томления добавьте перец, сахар и соль по вашему вкусу. Можете для ароматности посыпать различными приправами, такими как базилик, орегано, петрушка. Так же почистите несколько зубчиков чеснока (по вашему вкусу), помойте его, порежьте помельче и добавьте в сковороду незадолго до того момента, как снимете сковороду с огня.
После того, как наш томатный соус будет готов, раскатайте подошедшее тесто до толщины пласта в 5 мм. Смажьте его соусом, посыпьте нарезанной колбасой и сверху сыром. После весь пласт с начинкой скатайте в один рулет, после чего порежьте его на кружки.
Дальше готовим духовку и противень. Духовку нужно разогреть до температуры в 200 градусов, противень устелить пергаментом для выпечки и промазать растительным маслом. Нарезанные «пятаки» уложите на противень, сверху ещё раз посыпьте небольшим количеством сыра.
После отправляете в разогретую духовку минут на 20. Учтите, что времени может понадобиться и поменьше, ведь рулетики сами по себе маленькие, пропекаются очень быстро. Смотрите, как они подрумянятся, можно уже доставать. Остудите и, по сути, можете брать в дорогу.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно!