Клубника - растение (хотя, все ее называют ягодой), которое и взрослые и дети ждут с нетерпением каждую весну. Первый урожай, как правило, съедается даже в немытом виде, второй уже не так молниеносно пропадает со стола, а третий - и вовсе может залежаться.
Когда видите, что свежая клубника уже "не идет" самое время печь пирог!
Заливной пирог с клубникой прост в приготовлении и очень вкусен, поэтому записывайте рецепт!
Ингредиенты:
Клубника 500 г
Слоеное тесто 800 г
Сметана 350 г
Сахар 200 г
Ванилин 1/3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 300 г
Крахмал 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Подготовить заливку. В большую миску выложить 2 яйца.
Шаг 2. Миксером взбить яйца и добавить сахар порциями продолжая взбивать. В сахар добавить ванилин.
Шаг 3. В отдельной миске подготовить муку. Муку обязательно нужно просеять, добавить 1 ст.л. разрыхлителя и 1 ст.л. крахмала ( кукурузного).
Шаг 4. В взбитые яйца добавить сметану и хорошо взбить миксером.
Шаг 5. Далее добавить подготовленную муку порциями. Взбить миксером на маленькой скорости. Или можно аккуратно перемешать лопаткой чтоб не было мучных комочков.
Шаг 6. Вот такая должна получиться заливка. По консистенции как на густые оладьи.
Шаг 7. Размороженное слоеное тесто развернуть и отрезать по размеру формы для запекания.
Шаг 8. На дно формы выложить тесто , чтоб уголки свисали, сделать бортики по всей форме.
Шаг 9. Затем выложить на дно формы подготовленную клубнику, разровнять.
Шаг 10. Залить клубнику приготовленной заливкой.
Шаг 11. Сверху закрыть свисающими уголками теста. Посыпать семенами кунжута. И отправить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, печь при t 180 градусов.
Шаг 12. Готовый пирог остудить, снять бортики формы.
Шаг 13. Нарезать на порции и можно приглашать к столу на чаепитие.
Понравился рецепт?
Рассказывайте в комментариях, кто уже успел приготовить сочный летний пирог по этому рецепту Если что упустила или не совсем понятно тоже пишите - все объясню.
Ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Рассказываю только о том, что готовлю и пробовала сама.