Найти тему
Потому что вкусно!

Пирог из клубники, когда уже наелись свежих ягод

Клубника - растение (хотя, все ее называют ягодой), которое и взрослые и дети ждут с нетерпением каждую весну. Первый урожай, как правило, съедается даже в немытом виде, второй уже не так молниеносно пропадает со стола, а третий - и вовсе может залежаться.

Когда видите, что свежая клубника уже "не идет" самое время печь пирог!

Заливной пирог с клубникой прост в приготовлении и очень вкусен, поэтому записывайте рецепт!

-2

Ингредиенты:

Клубника 500 г
Слоеное тесто 800 г
Сметана 350 г
Сахар 200 г
Ванилин 1/3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 300 г
Крахмал 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Подготовить заливку. В большую миску выложить 2 яйца.

-3

Шаг 2. Миксером взбить яйца и добавить сахар порциями продолжая взбивать. В сахар добавить ванилин.

-4

Шаг 3. В отдельной миске подготовить муку. Муку обязательно нужно просеять, добавить 1 ст.л. разрыхлителя и 1 ст.л. крахмала ( кукурузного).

-5

Шаг 4. В взбитые яйца добавить сметану и хорошо взбить миксером.

-6

Шаг 5. Далее добавить подготовленную муку порциями. Взбить миксером на маленькой скорости. Или можно аккуратно перемешать лопаткой чтоб не было мучных комочков.

-7

Шаг 6. Вот такая должна получиться заливка. По консистенции как на густые оладьи.

-8

Шаг 7. Размороженное слоеное тесто развернуть и отрезать по размеру формы для запекания.

-9

Шаг 8. На дно формы выложить тесто , чтоб уголки свисали, сделать бортики по всей форме.

-10

Шаг 9. Затем выложить на дно формы подготовленную клубнику, разровнять.

-11

Шаг 10. Залить клубнику приготовленной заливкой.

-12

Шаг 11. Сверху закрыть свисающими уголками теста. Посыпать семенами кунжута. И отправить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут, печь при t 180 градусов.

-13

Шаг 12. Готовый пирог остудить, снять бортики формы.

-14

Шаг 13. Нарезать на порции и можно приглашать к столу на чаепитие.

-15

Понравился рецепт?

Рассказывайте в комментариях, кто уже успел приготовить сочный летний пирог по этому рецепту Если что упустила или не совсем понятно тоже пишите - все объясню.

Ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Рассказываю только о том, что готовлю и пробовала сама.

Еда
6,93 млн интересуются