Советские фильмы уже давно стали классикой. Эти фильмы мы пересматривали по много раз и многие фразы можем цитировать наизусть. Но некоторые фильмы скрывают в себе несколько удивительных моментов, которые вы явно не заметили. Итак.
Служебный роман
Мало кто заметил, но на доме, где размещалось место работы главных героев есть несколько удивительных вывесок. Там помимо статистического учреждения располагались такие вывески: Главкость, Главбурение, Нии Чего и даже Управление Внешних Сношений.
Невероятные приключения итальянцев в России
Помните тот известный кадр, где самолет приземлялся прямо на магистраль, где было в тот момент много машин. Оказывается, что подходящих трасс для посадки самолета не было, но киношники нашли идеальный вариант.
Они взяли за основу настоящую взлетную посадку аэропорта и убрали из нее все опознавательные знаки взлетной полосы. Также они поставили светофоры, нанесли белые линии, а также нашли летчика, который рискнет посадить самолет на такое импровизированное шоссе. Тот попросил посадить за руль автомобилей летчиков, которые сумели бы среагировать вовремя на внештатную ситуацию.
В этом же фильме можно увидеть самого Эльдара Рязанова, который часто снимал себя в своих фильмах. Он сыграл роль доктора, который вытаскивал замершего мафиози из иллюминатора самолета.
Бриллиантовая рука
Здесь стоит обратить внимание на такси до Дубровки. Особенно на его номер 28-70 ОГО. Он был выдуманным и цифры обозначали цену 10 бутылок водки 0.5 литра.
Морозко и Сказка о потерянном времени
В этих двух фильмах можно заметить одного и того же четвероногого актера. Собака по кличке Дружок сыграла и в том и в другом фильме.
Кот Леопольд и отсылки к знаменитым фильмам
Мало кто знает, но некоторые сцены из мультика о дружелюбном коте Леопольде содержат прямые отсылки на легендарные советские фильмы. Здесь можно увидеть героев «Джентльменов удачи» и «Белое солнце пустыни».
Операция Ы или другие приключения Шурика
Интересные детали обнаружили в двух новеллах фильма «Операции Ы». Так в последней из них был такой диалог: «А что вы спросили?» - «Как что, как пройти в библиотеку» - «В 3 часа ночи?!».
А теперь стоит посмотреть на кадр прошлой новеллы, где Шурик выходит с библиотеки. Там можно увидеть, что библиотека работает с 3 часов ночи, так что теоретически герой третьей новеллы был не так уж и не прав.