Легкая, вкусная и полезная овощная запеканка из стручковой фасоли.
◄◄ Ингредиенты ►►
●замороженная стручковая фасоль - 400 г
●брокколи - 100 г
●цветная капуста - 100 г
●морковь - 1 шт
●чеснок - 2 зубчика
●помидоры черри - 15 шт (можно заменить обычными помидорами, которые просто нарежьте тонкими кружочками)
●яйца - 3 шт
●молоко - 150 мл
●сыр - 100 г
●соль, перец, прованские травы
Приготовление:
1. Выкладываем брокколи и цветную капусту в кипящую, соленую воду и отвариваем 3 минуты.
2. Нарезаем морковь соломкой, чеснок мелко, стручковую фасоль разрезаем на 2-3 части.
3. Обжариваем морковь на растительном масле 3 минуты, затем добавляем чеснок и стручковую фасоль и обжариваем до готовности.
4. Для заливки смешиваем яйца, молоко, соль, перец, приправу прованские травы.
5. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем все подготовленные овощи, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром, запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
►►► Мой видео рецепт: ►►►