С Люськой я познакомилась уже на этапе пристройства, но эту трагично-детективную историю слышала не раз от своей напарницы Ольги, которая как раз её и спасла.
Начало у таких историй обычно не отличается оригинальностью: «помогите, спасите, сами мы не можем». Часто пишут с точным указанием места, но модераторы группы адрес быстро подчищают — были случаи, когда «плохие» люди успевали попасть на место раньше «хороших». Да, отслеживают такие посты и всякие нелюди с чёрной душой.
В этом посте адрес тоже был, с фото. Щенки, прямо на многолюдной остановке, у одного сломана лапа, или того хуже таз. Щенков двое, но «целого» готова забрать женщина, живущая около остановки. И она его забрала через 10 минут, а «сломанного» оставила на месте. Всё это происходило рано утром, и события далее развивались по непредсказуемому сценарию.
Пока Ольга, которая первая прочла сообщение, добиралась до места, щенок пропал. Звонок женщине, забравшей одного из собачат, ничего не прояснил. Она ничего не видела. Правда, спустя минуту размышлений вспомнила — полчаса назад сигналила машина, которая таким образом вызывает хозяев частного сектора вынести свои мешки с мусором.
И тут обе ужаснулись — 99%, что коммунальщики закинули коробку с беспомощным щенком в кузов и увезли на свалку. У нас обычно не церемонятся с бездомными животными, как ни прискорбно.
Дальше Ольга действовала на автомате, ибо думать было некогда. Звонок в диспетчерскую: «прошу назвать номер машины и телефон водителей, проезжавших во столько-то по такой-то улице». Ага, разбежались. Диспетчер лениво начал уточнять, кто это такой борзый им звонит, и с чего это она должна давать конфиденциальную информацию.
Ольге пришлось призвать на помощь все ресурсы грозного голоса и рявкнуть, что она «выкинула нечаянно старинную брошку стоимостью 3 миллиона рублей, и если ей сейчас не скажут требуемую информацию, поднимет на уши всех, от секретаря местной мэрии до действующего президента».
Как ни странно, подействовало. Диспетчер ойкнул, извинился и преподнёс всё на блюдечке. Звонок водителям выдал малоутешительную информацию — они уже на свалке и только что разгрузили машину.
Так, надо ехать на свалку. Про щенка и заикаться нельзя, пока будет ехать, могут в отместку сделать что угодно. Ольга решила придерживаться версии о брошке.
Встретили её там отнюдь не радушно, и пускать не собирались, аргументируя: «режимный объект». Предлагали назвать цвет мусорного пакета, в котором «была столь ценная брошь», ещё какие-то варианты. Но как вы понимаете, попасть внутрь необходимо было лично.
Двухчасовые переговоры дали результат (а может и какое-либо вознаграждение; не признаётся, лишь хохочет), крепость пала. И вот она святая святых — мусорная свалка. Любезно показали место, где были сброшены мешки с этой улицы. А дальше их ждал большой сюрприз.
Пока работники свалки с усмешкой ждали, как Ольга начнёт перерывать мешки с мусором, она буквально за 3 минуты отрыла…конечно, коробку со щенком. Причём закрытую коробку. В первую минуту они, может, и не поняли «прикола», но потом лица стали вытягиваться, и посыпалась отборная брань. Сюрприз удался.
Как они не кляли нашу спасительницу, тронуть никто не посмел. Так и пошла она на выход, сопровождаемая «комплиментами». Щенок, на радость, был жив, и даже делать попытки вилять хвостом в коробке, но сломанный таз не давал особо разгуляться.
Да, девчонка, впоследствии названная Люськой, родилась под счастливой звездой. Ей предстояло долгое лечение, операции, но это всё ерунда по сравнению с жизнью.
Пристройство из-за лечения затянулось, и Люська вымахала в целую Люсинду. Но родителей мы ей нашли. Они наткнулись на наше объявление в поисках красивой белой собачки. Выбор пал на неё, и Люсинда давно домашняя любимица. Подружилась с соседскими котами, которые теперь приходят с ней поиграть. А хозяева умиляются этой чудной картине.
В очередной раз усилия не пропали даром. Спасибо, Ольга.
Автор: Зоя.