Я очень люблю вишню. Могу есть её в сезон, пока челюсти не сведет от кислоты. И конечно же стараюсь заготовить ее на зиму. Одна из моих любимых заготовок. В советское время эта заготовка называлась так: "Компот для детского питания".
Ну и под конец хочется спеть песню голосом Анжелики Варум: - Вишня, вишня, Зимняя вишня
Прекрасных ягод аромат...
ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня без косточек 1 кг
сахар 400 г
вода 260 мл
Вишня в сиропе на зиму без варки
Самое главное условие для этого рецепт - ягоды должны быть без изъянов. Если ягода подпорчена, банка потом выстрелит. Поэтому первое дело - это хорошо перебрать вишню.
Если от вишни остается сок, его нужно использовать при подготовке сиропа, только заменить количество воды, количеством вишневого сока.
- Конечно понадобятся крышки и чистые банки (у меня по 250 г).
- Я предпочитаю эту удобную емкость, "открыл - съел".
- Банки нужно хорошо вымыть (лучше с содой), стерилизовать необязательно.
- Поместить их в низкую широкую кастрюлю, тушилку или сковородку.
- Равномерно распределить вишню по банкам.
Для заливки этой вишни используется 60% сироп.
- Высыпать сахар в сотейник и вылить туда воду с соком. Включить небольшой нагрев и добиться растворения сахара.
Не доводить сироп до кипения пока сахар не растворится.
- Когда сахар растворился, а сироп закипел, снять пену, выключить нагрев и залить вишню горячим сиропом.
- Прикрыть банки крышками.
- Залить кипятком ту кастрюлю, где находятся банки.
- Довести до кипения и стерилизовать 10-12 минут.
- После этого банки закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания.
На каждой банке можно написать - "ЗИМА БЛИЗКО".
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если Вы любите вишню, поднимайте палец вверх!
Приятного аппетита и дай вам Бог здоровья.