Найти в Дзене
IrinaCooking

Ароматная вишня в сиропе без варки. Заготовка из вишни на зиму

Я очень люблю вишню. Могу есть её в сезон, пока челюсти не сведет от кислоты. И конечно же стараюсь заготовить ее на зиму. Одна из моих любимых заготовок. В советское время эта заготовка называлась так: "Компот для детского питания".

Ну и под конец хочется спеть песню голосом Анжелики Варум: - Вишня, вишня, Зимняя вишня
Прекрасных ягод аромат...

ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня без косточек 1 кг
сахар 400 г
вода 260 мл

Вишня в сиропе на зиму без варки

Самое главное условие для этого рецепт - ягоды должны быть без изъянов. Если ягода подпорчена, банка потом выстрелит. Поэтому первое дело - это хорошо перебрать вишню.

Если от вишни остается сок, его нужно использовать при подготовке сиропа, только заменить количество воды, количеством вишневого сока.

-2
  • Конечно понадобятся крышки и чистые банки (у меня по 250 г).
  • Я предпочитаю эту удобную емкость, "открыл - съел".
  • Банки нужно хорошо вымыть (лучше с содой), стерилизовать необязательно.
  • Поместить их в низкую широкую кастрюлю, тушилку или сковородку.
-3
  • Равномерно распределить вишню по банкам.
Для заливки этой вишни используется 60% сироп.
Не доводить сироп до кипения пока сахар не растворится.
-4
  • Когда сахар растворился, а сироп закипел, снять пену, выключить нагрев и залить вишню горячим сиропом.
-5
  • Прикрыть банки крышками.
  • Залить кипятком ту кастрюлю, где находятся банки.
  • Довести до кипения и стерилизовать 10-12 минут.
-6
  • После этого банки закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания.
На каждой банке можно написать - "ЗИМА БЛИЗКО".
-7

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если Вы любите вишню, поднимайте палец вверх!

Приятного аппетита и дай вам Бог здоровья.