В мире много разного рода неравенства и не справедливости и социальное одно из них.
Так уж исторически сложилось, что ценность вещей, труда, услуг выражается в деньгах. Деньги это удобный способ обмена и торговли, намного удобнее, чем бартер, поэтому за тысячелетия ничего существенно не изменилось.
Для многих деньги стали смыслом жизни, так как их постоянно не хватает. В современном мире деньги могут решить до 90% проблем человека, еда, лечение, отпуск, одежда и т.д. Но беда ещё в том, что каждому деньги достаются по разному.
Наверняка замечали людей, которым деньги достаются легко, играючи можно сказать. Я не имею в виду миллионеров и миллиардеров, а обычных, простых смертных, которые трудятся с вами рядом, знакомые, соседи, простые люди.
Так вот, можно заметить, что некоторые люди могут не слишком то и много работать, но получать столько же или больше, они меньше прикладывают усилий, у них процесс происходит легче, и деньги, что называется «сами к ним липнут».
Другие же напротив, могут много работать, брать переработки, подработки, дополнительную работу, пахать с утра до ночи и в итоге получать гроши. Ну не идут к ним деньги, чтобы они не делали и какие усилия и старания не прилагали.
Я пришёл к выводу (возможно не верному, но наблюдая, складывается именно такое представление), что зарабатывание, добывание денег к этому тоже надо иметь талант от природы.
К примеру, любой в принципе может научится рисовать, но человек изначально, родившись с задатками, таким талантом будет быстрее прогрессировать, ему будет легче. Человек, не имеющий такую способность будет долго учится, потратит много усилий и времени, чтобы хотя бы приблизится к начальному уровню, человека, обладающего талантом.
Вывод: если, что называется «не дано», деньги «не липнут», то не стоит и гнаться за ними, гробить здоровье, впахивая с утра до ночи. Потому что с этим нельзя ничего поделать, это либо есть, либо этого нет.
Как вариант конечно, можно удариться в то, что нравится. Обычно у каждого есть к чему то способность…но на эту тему, напишу как-нибудь по позже.)