Найти тему
Спроси

Человек, который работал официантом

Что интересного в работе официанта, сколько дают на чай и как справляться с хамством?

Девушка, 21

Почему официант?

Удобная работа, пока я учусь. Устаю не сильно, так как еще молодая и могу побегать, график тоже не особо мешает учебе.

Какой график работы?

Я работаю в баре и тут вечерние смены. По будням работаем с 18:00 до 3:00, по выходным с 17:00 до 4:00. Сплю во время скучных пар и пью много кофе :)

Что нужно было для приема на работу?

Да ничего сверхъестественного. Мед книжка (помогли сделать на работе), горящие глаза, желание обучаться и работать. Работают в основном студенты, поэтому требований особых работодатель не предъявлял.

Бывают ли неприятные посетители?

Конечно. Иногда просят того, чего нет в меню, приходится идти и умолять повара, иногда не хотят платить, иногда просто уходят, а списывают их счет на нас. Если народу много, то за всеми не успеваешь бегать, посетители злятся и начинают ругаться и возмущаться, но в этом не наша вина. Просто не хватает персонала.

Какая зарплата?

У меня была ставка 80 рублей в час (не Москва и Питер). Официанты вообще получают мало, все зависит от чаевых. Иногда могут оставить и 1000 (у меня был такой случай, приходил какой-то авторитет), иногда совсем ничего.

Как атмосфера в коллективе?

Так как мы все молодые, то у нас атмосфера веселая и живая. Иногда повара и администраторы ругаются, штрафуют, но в целом, все хорошо. Я считаю, что благоприятная атмосфера на работе способствует производительности труда. Кому захочется работать и улыбаться, когда на вас со всех сторон смотрял злыми глазами?