Добрый день Уважаемые читатели!
Немного о кухне Португалии.
Португальская кухня считается одной из самых простых, но и самых вкусных. Особое внимание стоит обратить на выпечку и десерты: португальцы любят не только плотно и вкусно поесть,но и побаловать себя сладостями,состоящими из большого количества сахара, яичного желтка, марципана, кокосовой стружки и ванилина.
Для португальцев важно проводить обед в кругу семь - с родителями,детьми,родственниками и близкими друзьями, вероятно, именно поэтому обедать там принято ежедневно в одно и то же время: с 12.30 до 13.30.
Португалия расположена на берегу океана, и кухня ее славится свежими, буквально только что выловленными сардинами, тунцом, крабами, осьминогами и моллюсками - существует несколько сотен, а может, даже тысяч способов их приготовления.
Мясо, по сравнению с морепродуктами, используется гораздо реже, это объясняется тем, что скот португальцы разводят для домашних нужд, например для получения свежего молока.
Национальными принято считать блюда из бакалау - вяленой трески: используя лишь ее в качестве основного продукта, можно приготовить не менее 500 самых разных блюд. Рецепты обычно дополняются разнообразными соусами - их подают практически к каждому блюду. а порой к одному может быть даже несколько видов соусов, кардинально отличающихся друг от друга.
Ставим лайки и подписываемся. Всем удачи!!!