Найти в Дзене

Воздушный тортик "Неженка". Рецепт приготовления

Оглавление
Тортик для сладкоежек!🍫
Тортик для сладкоежек!🍫
Ну и кто тут у нас сладкоежка ?! Берите на заметку рецепт очень нежного и вкусного тортика, который просто тает во рту😋!

Ингредиенты:

Для коржа:

1) Сахарный песок- 200 грамм

2) Мука- 250 грамм

3) Яйца- 5 шт

4) Разрыхлитель- одна чайная ложка

Для заварного крема:

1) Молоко -250 мл.

2) Яйца-1 шт.

3) Ванильный сахар- 1 пакетик

4) Сахарный песок - полстакана

5) Мука- 3 ст.ложки

6) Масло сливочное- 50 грамм

Для шоколадной глазури:

1) Какао- 4 ст.ложки

2) Масло сливочное- 50 грамм

3) Сметана-5 ст.ложек

4) Сахарный песок- 4 ст.ложек

Начнём с приготовления теста для коржа. Взбиваем яйца с сахаром, далее добавляем муку и разрыхлитель и опять взбиваем. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 180 градусов до готовности.

-2

Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и молоко и опять взбиваем. Ставим на медленный огонь. Варим крем до загустения, постоянно мешая. Как крем загустеет -снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, взбиваем ещё раз крем и оставляем остывать.

-3

Готовим шоколадную глазурь. Ставим кастрюлю с сливочным маслом на слабый огонь- растапливаем. Добавляем сахар, какао, сметану. Варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая ( Доводить до кипени не нужно).

-4

Остывший корж разрезаем пополам ( вдоль на 2 половины). На нижнию половину коржа выкладываем весь заварной крем. Берем 1 банан, режем его дольками и выкладываем на крем.

-5

Сверху кладем 2 половинку коржа и поливаем его шоколадной глазурью. Украшаем шоколадом и ставим торт в холодильник на 4 часа для пропитки. Тортик к чаю готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте любимым с удовольствием!

Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!

Также читайте рецепт вкусного тортика "Микадо" здесь!

И нежнейшего бананового тортика "Банановая сладость" тут!

Еда
6,93 млн интересуются