Ну и кто тут у нас сладкоежка ?! Берите на заметку рецепт очень нежного и вкусного тортика, который просто тает во рту😋!
Ингредиенты:
Для коржа:
1) Сахарный песок- 200 грамм
2) Мука- 250 грамм
3) Яйца- 5 шт
4) Разрыхлитель- одна чайная ложка
Для заварного крема:
1) Молоко -250 мл.
2) Яйца-1 шт.
3) Ванильный сахар- 1 пакетик
4) Сахарный песок - полстакана
5) Мука- 3 ст.ложки
6) Масло сливочное- 50 грамм
Для шоколадной глазури:
1) Какао- 4 ст.ложки
2) Масло сливочное- 50 грамм
3) Сметана-5 ст.ложек
4) Сахарный песок- 4 ст.ложек
Начнём с приготовления теста для коржа. Взбиваем яйца с сахаром, далее добавляем муку и разрыхлитель и опять взбиваем. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 180 градусов до готовности.
Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и молоко и опять взбиваем. Ставим на медленный огонь. Варим крем до загустения, постоянно мешая. Как крем загустеет -снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, взбиваем ещё раз крем и оставляем остывать.
Готовим шоколадную глазурь. Ставим кастрюлю с сливочным маслом на слабый огонь- растапливаем. Добавляем сахар, какао, сметану. Варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая ( Доводить до кипени не нужно).
Остывший корж разрезаем пополам ( вдоль на 2 половины). На нижнию половину коржа выкладываем весь заварной крем. Берем 1 банан, режем его дольками и выкладываем на крем.
Сверху кладем 2 половинку коржа и поливаем его шоколадной глазурью. Украшаем шоколадом и ставим торт в холодильник на 4 часа для пропитки. Тортик к чаю готов!
Готовьте любимым с удовольствием!
Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!