Найти тему
DiDinfo

Португальский народный суп «проститеязабыланазвание» ))).

Суп, на самом деле, реально вкусный и страшно благородный, с историей. Да еще и заморский, португальский. Вот только название я его, как всегда, забыла. Восемь лет прошло — немудрено! Но в доме он прижился как родной! Да и цена ему (даже в несезон) 150 рублей большая кастрюля! Так что выгодно!
Суп, на самом деле, реально вкусный и страшно благородный, с историей. Да еще и заморский, португальский. Вот только название я его, как всегда, забыла. Восемь лет прошло — немудрено! Но в доме он прижился как родной! Да и цена ему (даже в несезон) 150 рублей большая кастрюля! Так что выгодно!

В общем, так.

Куриные запчасти в виде костей варите долго. Пару часов. Надо, чтобы они разомлели и размякли, как вы в Сандунах. Когда по дому уже нельзя будет ходить от обалденного куриного аромата, вы быстро процеживает бульон от костей, режете тонкими кольцами два стебля лука-порея и два стебля зеленого свежего сельдерея. Чистите и кромсаете кубиками пару крупных молодых картофелин. Варите еще минут пятнадцать, до мягкости картошки. Потом вливаете в суп примерно стограммовый пакетик жирных сливок, в которые добавили три зубчика пропущенного через пресс чеснока. Перчите, солите и вуаля! Вкусно — не то слово.

Но поскольку я люблю не только Португалию, но и Восток, то я частенько добавляю в этот суп по 1 ч.л. иссопа и барбариса. Получается вообще БОМБА!

Одна проблема, как сообщить о русском ноу-хау португальцам. Они-то, бедные, не знают, как сделать их фирменный суп еще более ароматным и восхитительным.