Найти в Дзене
Православный гид.

Для чего мы крестимся ?

Крещение есть таинство при котором человек вступает в завет (договор) с Богом.

фото Pixabay
фото Pixabay

То есть мы сами либо за маленьких детей крестные, дают обещания , что мы будем жить по заповедям, участвовать в Таинствах Церковных наиглавнейшие из которых исповедь (покаяние) и причастие, где мы незримо и таинственно принимаем само Тело и Кровь Христову. Ту жертву, которую отдал Бог для спасения людей. А жертва - Сам наш Спаситель Христос. Именно Он безвинный и не имевший никакого греха отдал за нас жизнь , чтобы восстановить ту связь с Богом, которые нарушили первые люди Адам и Ева не соблюдая заповедь , которую дал Бог -Отец. Христос крестной смертью открыл врата Царствия Небесного, которые были закрыты для всех ( и для праведников и для грешников)

фото newsland.com
фото newsland.com

При крещении нам дается Ангел, который бережет нашу душу и помогает нам в жизни. А также "записывает" все наши добрые дела и поступки. Для того , чтобы на суде , после перехода в жизнь вечную наша душа имела оправдания перед Богом, что не только она грешила, но и творила добро, которое в итоге должно перевесить на чаше весов, так как бесы "записывают" в свои хартии все наши злые и греховные поступки.

Так вот при крещении мы как бы вступаем в "договор" с Богом. Что мы с тобой Боже мой, мы будем жить по твоей воле, только и Ты не забывай раб своих. Накладываем на себя обязательства. Шесть дней работать , а седьмой посвятить Богу. Не завидовать, не осуждать, не прелюбодействовать и все по списку заповедей. А если так уж случается по падшей природе своей нарушать закон ту или иную заповедь, то необходимо прийти в Церковь и покаяться перед священником, как перед самим Богом. Потому что только у священников есть власть отпускать грехи или оставлять их на человеке. И эта власть от Бога через апостолов и рукоположение епископов, которые и есть приемники апостолов. И у нас в православии эта цепь не прирывалась никогда. Уже больше двух тысяч лет так есть и будет по словам Спасителя , до скончания века.
-3