Заключение в тюрьму может осуществляться только по надлежащему письменному распоряжению органов прокуратуры, судебных, полицейских, административных или военных органов в соответствии с действующим законодательством.
Регистрация новых заключенных проходит каждый день с 8:00 до 18:00. Заключенные, вывезенные из других тюрем или отправленные в тюрьму в результате распоряжения органов прокуратуры и судебных органов в другое время, принимаются в течение дня.
Лица которые не могут быть помещены в тюрьму:
1. Пострадавшие от острых инфекционных заболеваний;
2. Чье заболевание или телесные повреждения требуют немедленной операции.
Начальник тюрьмы уведомляет заключенных, издавших приказ о приеме заключенных, которые не относятся к этим категориям.
Лица, доставленные в тюрьму, и их вещи должны подвергаться подробному рассмотрению.
Личная ревизия женщины производится смотрителем, а в ее отсутствие - другой женщиной. Присутствие мужчин в обыске женщин запрещено.
Личный обыск проводится в тюрьме в специальной комнате, а при ее отсутствии - в одной из тюремных комнат.
Отнятая у них одежда, обувь, нижнее белье, и другие вещи, должны быть внесены в книгу личных вещей заключенных. Деньги, ценности и ценные бумаги должны быть записаны в депозитной книге, точно указав и описав их, а также в книгу контроля за оборотом сумм.
Удостоверения личности заключенных: паспорта, записи, военные и другие справки и все документы заключенных, после внесения их в книгу своих вещей, должны быть помещены в запечатанный конверт, который вместе с содержимым прикрепляется к личным файлам заключенного.
Нижнее белье и одежду, изъятые у заключенного во время помещения в тюрьму, должны быть взяты для дезинфекции и, если они не возвращены заключенному для использования, должны храниться в специальном хранилище, в отдельной сумке для вещей каждого заключенного. На каждой сумке висит табличка с именем заключенного и номером счета собственной книги заключенного. Сумки с вещами заключенного должны быть повешены на складе на крючках или размещены на полках.
По крайней мере, два раза в год вещи заключенных должны выниматься из сумок, проветриваться и очищаться.
Заключенный должен быть зарегистрирован в книге входящих и исходящих заключенных, в алфавитном указателе и в главной книге; в течение 24 часов с момента поступления заключенного его личные дела должны быть уже созданы.
Личные дела заключенного должны содержать:
1) распоряжение властей, назначивших тюремное заключение, и, кроме того, для осужденных заключенных копия приговора суда или решение компетентных органов;
2) подробное описание заключенного и отпечатки пальцев;
3) данные о начале и конце отсидки;
4) результат медицинского осмотра;
5) полная официальная переписка относительно заключенного;
6) задержанная частная переписка заключенного;
7) перечень льгот и вознаграждений, назначенных заключенному, и наложенных на него дисциплинарных взысканий;
8) разрешение, выданное судебными органами или прокуратурой на посещение заключенного, и аннотации на даты посещений и переписки, назначенные начальником тюрьмы;
9) данные о поведении заключенного вместе с его моральными качествами;
10) список заявлений и жалоб заключенных.
Заключенный должен в течение 24 часов после прибытия в тюрьму, взвешен, и подвергнут медицинскому обследованию.
Поступающие заключенные, должны помещаться на две недели для отдельных целей наблюдения. Этот период, по мнению врача, может быть продлен или сокращен. Заключенный немедленно помещается в тюремную больницу или в лазарет.
Заключенный должен быть ознакомлен с обязательными тюремными правилами, правилами обращения с устройствами в камере.
Правила приказов, касающиеся непосредственно заключенных, должны быть размещены в каждой комнате, в которой заключенные находятся постоянно или временно.
-Подпишись на канал
-Поставь лайк статье
-Почитай прошлые статьи