В последнее время в России большое количество граждан, преимущественно молодых, любит кичиться тем, что они "стремятся" переехать жить за пределы нашей страны. Стремление, оговорюсь сразу, всегда очень хорошо. Но не в этом контексте. Я считаю, что человек либо берет и уезжает, либо просто, мягко говоря, пустословит.
Почему?
Потому что те, кто в самом деле хочет и собирается получить ПМЖ в другом государстве, элементарно не найдет времени для такого пустого дела, как разговор о своих планах. Это люди действия-они учатся, работают, участвуют в международных конкурсах, занимаются документацией, но ни в коем случае не болтают о своих стремлениях. Конечно, все мы люди, и некоторым хочется поделиться с близкими своими намерениями, но, как правило, делятся с самыми близкими людьми.
Так же, молодое поколение зачастую слишком амбициозны и ограничены в своих знаниях о правилах иммиграции в желанное государство. Смешно выглядит человек, без особых способностей, квалификации, часто еще студент твердящий -"Здесь все плохо! Вот уеду в Америку, там заживу!". Переезд не дает вам абсолютно никаких гарантий на то,что именно там вы станете богатым, счастливым и т.д. Если вы достаточно посредственный человек, не молодой ученый, которые, кстати, там очень ценятся, не ведущий специалист в востребованной направленности (чаще всего медицина, коммуникации, бизнес), то пробиться будет крайне сложно. Нужно обладать навыками, которые ценятся во всем мире. Ну, куда ты поедешь со своим дипломом русской филологии?
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но, согласитесь, пробиваются только самые лучшие, те, кто пашет, кто учит, кто ХОЧЕТ быть лучшим. Желания мало.
Не место красит человека, а человек место