AHA-кислоты – именно они участвуют при проведении так называемой эксфолиации – это разновидность популярного сегодня пилинга. Именно о нем и пойдет речь в этой статье.
Как известно, пилинг – это проведение специальной процедуры, в ходе которой удаляется ороговевший слой кожи. Это позволяет улучшить регенерацию – восстановительный процесс – в коже, а значит, дает возможность ей заметно обновляться. Вот почему так важно проводить регулярно пилинг. Другое дело, что сегодня предлагается огромное количество разных пилингов. А это, впрочем, и неплохо: кожа у всех разная, реагирует на разные виды очищения она тоже по-разному.
В основе эксфолиации, о которой идет речь в этой статье, — фруктовые кислоты, а также AHA-кислоты. Но чаще всего используется гликолевая кислота, а она добывается аж из сахарного тростника. Кончено, такая процедура не терпит «кустарности», то есть проводить ее нужно только у специалиста, имеющего образование, опыт в проведении данных сеансов. Ведь такая процедура весьма серьезная: она не просто очищает кожу, но и глубоко очищает лицо, при этом даже осветляя кожу. Кожа становится как лепесток розы.
Суть процедуры эксфолиации
Такая процедура позволяет не просто омолодить кожу, но и решить многие косметические проблемы, к примеру, убрать рубцы, угревую сыть. При этом это весьма деликатная процедура, ведь проходит она в несколько этапов. Фруктовые кислоты воздействуют на кожу, но не так агрессивно, как при других более радикальных процедурах пилинга.
Обычно ее проводят весной или осенью: иначе солнечные лучи и морозный воздух сведут все усилия на нет и даже усугубят проблемы. Стоит помнить, что после таких сеансов кожа становится особенно чувствительной – и лишние капризы природы ей бы нежелательны. Не нужно забывать о кремах, защитных тональных средствах и др.
Показания к процедуре эксфолиации
Специалисты отмечают, что эта процедура подходит практически для всех типов кожи. Стоит пойти на процедуру тем, кто наблюдает:
кератоз,жирность кожи,снижение ее эластичности,сухость,акне,усталость,себорею и др.
Противопоказания для проведения эксфолиации
Не стоит ее проводить, если есть следующие проблемы:
розацея, экземы, воспалительные процессы, ссадины и раны и др.
Важные моменты
Не стоит забывать, что проводить такую процедуру следует только в кабинете специалиста. Он предварительно проведет с посетителем консультацию, выяснит все нюансы – хронические болезни, склонность к аллергии и др. Затем только назначит сеанс. При необходимости его можно будет повторить. Конечно, такая процедура будет иметь для кожи период реабилитации. Но он — непродолжительный. Главное, не подвергать кожу агрессивному воздействую, к примеру, не посещать баню или сауну, а еще пользоваться теми защитными средствами, которые порекомендует косметолог.
Кстати, эта процедура также помогает увлажнить кожу, сделать ее свежей, бархатистой. А еще она помогает избавиться от пигментации и убрать рубцы.