Найти тему
Дело вкуса

В гостях у гордых горцев.

Добрый день Уважаемые читатель.Поговорим сегодня о Шотландской кухне. Шотландская кухня еще сохранила определенные черты древних кельтских "кулинарных" традиций, хотя на нее и повлияли англичане. От них гордые горцы переняли многое, в первую очередь - страстную любовь к овсянке, вошедшей даже в предмет их национальной гордости "хэггис" (начиненную потрохами и специями овечью кишку).

Впрочем, и помимо данного яства, шотландская кухня в огромном количестве представляет самобытные рецепты. И дело не в ингредиентах:дары моря и рек,баранину,говядину,курятину,всевозможные плоды полей,огородов и садов активно используют и другие народы. Но именно шотландцы предлагают их уникальное сочетание, что, в комбинации с определенны- ми способами термообработки и подачи таких блюд,создает их особый "шарм", благодаря которому кулинарные традиции этого народа прославились на едва ли не на всю планету. Судите сами - оригинальная похлебка из копченной рыбы, крабово-рисовый или (чечевичный) суп,беконный суп, а также первое блюдо с черносливом и курятиной!

Весьма интересны местные кулинарные традиции обработки мяса, шотландская кухня здесь не повторима: согласно ее рецептам, оленину, курятину,баранину, дичь,говядину коптят либо тушат в эле. В качестве гарнира шотландцы привыкли подавать картофельно-реповое пюре с перцем, обжаренный лук и геркулес, тушенный порей, запеченные и растолченные картофель и брюква,густые каши.

На этом у меня по Шотландии все! Кому понравилось ставим лайки.

И не забываем подписывать на канал!!!

Еда
6,23 млн интересуются