Найти тему
Начинающая хозяйка

Мой первый раз! Курица с картошкой как это было.

Чуть меньше года назад я съехалась со своим возлюбленным. До этого фраза : «Любимый, я действительно не умею готовить» не вызывала у него паники.

Мы заехали в новую квартиру с незаконченным ремонтом, притащив с собой матрас, нашего малыша- щенка и электрокастрюлю

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Это странное чудо техники, к которому придётся привыкать. На деле оказалась многофункциональная штуковина, в которой я умудрялась в итоге даже яичницу на завтрак пожарить.

Как получилось, что я к своим 20 с небольшим так и не научилась готовить?

Очень просто: мама была домохозяйкой и все делала сама. «Зайка, ты главное учись хорошо, а остальное я сама сделаю».

Вот так получив высшее образование, я не получила хозяйственных навыков.

Никогда не забуду момент (моя первая готовка): стою а заправке и звоню бабушке, что б узнать как готовить картошку с мясом!

Для первого раза мне все же посоветовали взять курицу и дали наипростейший рецепт)

  • обжарить курицу (у меня было феле), резанную на средние кусочки, пару минут
  • засыпать картофель резанный крупными кубиками, добавить приправ

На тот момент в арсенале были только соль, молотый перец и вегетта (желтая такая)

  • Все перемешать и накрыть крышкой, оставить на среднем огне и ждать.
  • Минут через 7-10 добавить резаный кубиками репчатый лук и все перемешать ( при желании ещё сметаны добавить)
  • протушить все до полной готовности картошки и лука)

Сейчас я уже осознаю насколько это рецепт «для чайника», но в тот момент я чувствовала себя гением)))

Не сказать, что было очень вкусно и ничего не подгорело, но с чего-то же надо начинать))

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

а вы помните свой первый раз?