Если вы в поиске вкусного, быстрого и полезного гарнира, берите на заметку этот вариант, как приготовить булгур с лимоном, чесноком и зеленью. Невероятный аромат и насыщенный вкус однозначно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 30 грамм;
- чеснок – 1 зуб.;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Для начала в кастрюльку всыпьте булгур, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне до готовности.
Очистите чеснок, лимон обдайте кипятком.
Натрите на мелкой терку цедру.
И чеснок.
Снимите готовый булгур с огня.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Выложите чеснок и цедру лимона.
Измельчите зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза.
Добавьте к булгуру.
Аккуратно все перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна