Найти тему
school-culinary.ru

Берите на заметку этот вариант, как приготовить булгур с лимоном, чесноком и зеленью

Если вы в поиске вкусного, быстрого и полезного гарнира, берите на заметку этот вариант, как приготовить булгур с лимоном, чесноком и зеленью. Невероятный аромат и насыщенный вкус однозначно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • булгур – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала в кастрюльку всыпьте булгур, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне до готовности.

Очистите чеснок, лимон обдайте кипятком.

-2

Натрите на мелкой терку цедру.

-3

И чеснок.

-4

Снимите готовый булгур с огня.

-5

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

-6

Выложите чеснок и цедру лимона.

-7

Измельчите зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза.

-8

Добавьте к булгуру.

-9

Аккуратно все перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются