Если вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и не слишком сложное на обед или ужин, берите на заметку этот кебаб из куриного филе. Нежное мясо курочки в сочетании с сыром и зеленью однозначно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- крахмал – 1 ст.л.;
- зелень – 3-4 ст.л.;
- сыр – 50 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе вымойте, обсушите и измельчите в фарш.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте немного крахмала.
И измельченную зелень.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде.
В фарш добавьте тертый сыр и перемешайте.
Выложите фарш на стол и начните его выбивать. Делайте это минимум 5-7 минут, чтобы выделилось достаточное количество белка.
Влажными руками сформируйте кебабы.
И поместите на шпажку.
Противень застелите пергаментом, чуть смажьте маслом. Выложите кебабы на противень и отправьте в духовку.
При температуре 190 градусов запекайте около 25 минут до румяности.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна