Найти тему
school-culinary.ru

Берите на заметку этот кебаб из куриного филе

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и не слишком сложное на обед или ужин, берите на заметку этот кебаб из куриного филе. Нежное мясо курочки в сочетании с сыром и зеленью однозначно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • зелень – 3-4 ст.л.;
  • сыр – 50 грамм;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе вымойте, обсушите и измельчите в фарш.

Посолите и поперчите по вкусу.

-2

Добавьте немного крахмала.

-3

И измельченную зелень.

-4

Деревянные шпажки замочите в холодной воде.

-5

В фарш добавьте тертый сыр и перемешайте.

-6

Выложите фарш на стол и начните его выбивать. Делайте это минимум 5-7 минут, чтобы выделилось достаточное количество белка.

-7

Влажными руками сформируйте кебабы.

-8

И поместите на шпажку.

-9

Противень застелите пергаментом, чуть смажьте маслом. Выложите кебабы на противень и отправьте в духовку.

-10

При температуре 190 градусов запекайте около 25 минут до румяности.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна