Сегодня поговорим о том ка хранить пиво, какой температурный режим подходит и вообще нужна ли холодильная камера.
Чем ниже температура пива, тем дольше оно будет храниться. Еще конечно влияет степень крепости. Чем крепче, тем дольше. Итак, в среднем у наших клиентов температура в холодильниках +2...+3С
Для обеспечения такой температуры понадобится или моноблок или сплит-система. Это будет зависеть от помещения. Если помещение с высокими потолками 2,40 и выше, я бы посоветовал потолочный моноблок. Это значительно уменьшит стоимость камеры.
Саму камеру можно собрать своими силами или заказать готовый вариант на заводе. Как самому построить камеру я рассказывал в одной из своих статей. Готовые камеры бывают различной толщины соответственно, чем больше толщина камеры, тем меньше теплопритоков, тем реже включается холодильный агрегат, тем меньше расходы на электричество.
Бывают случаи когда в холодильной камере нет необходимости. Например когда мало сортов пива для хранения и очень быстрый пролив. Пиво не успевает испортиться.
Условия хранения
Условия, определяющие срок годности пива в кегах:
- правильное положение кега — вертикальное. Это препятствует окислению напитка;
- кег нельзя переворачивать и взбалтывать в нём пиво;
- пенный напиток не переносит резких перепадов температур;
- пиво в кегах хранят в прохладном помещении;
- Ультрафиолетовые лучи ухудшают вкус и внешний вид напитка.
Температурный режим
Температура хранения зависит от сорта пива.
Оптимальная температура в помещении для хранения крепкого пива — 13-15°C. Для напитка с низким содержанием алкоголя или безалкогольного температура должна быть на уровне 7-10°C.
«Живое» пиво требует ещё более низкой температуры хранения — около 3,5°C.
При температуре от -1 до — 5°C пиво в кегах замерзает. Этот показатель зависит от крепости напитка: чем больше алкоголя, тем ниже температура замерзания. Не нужно допускать превращения пива в лёд, так как его вкус не восстановится.
Срок хранения разливного пастеризованного пива
Пенный напиток после пастеризации хранится значительно дольше, чем «живой» — около полугода.
Срок годности пастеризованного пива в кегах после вскрытия под давлением воздуха не превышает 10 часов. Если оно находится под давлением углекислого газа, срок хранения открытого кега такого пива возрастает до недели.
Сколько хранится живое пиво
Срок годности разливного «живого» пива в кегах по сравнению с пастеризованным невелик.
В закрытом кеге такой вид алкогольного напитка годен к употреблению в течение 30 дней.
Срок хранения живого пива в открытом кеге зависит от того, под давлением углекислого газа или воздуха оно находится. В первом случае — не больше 7 дней. Однако для максимального сохранения вкуса рекомендуется расходовать кег за 3-4 дня. «Живое» пиво из открытого кега под давлением воздуха нужно употребить за 10 часов.
В любом случае каждый проект индивидуален. Вы можете связаться с нашими специалистами 8 (800) 511-73-43 и мы подберем тот вариант, который подойдет именно Вам