Найти тему

КАРТОФЕЛЬ ФРИ в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель           1 Килограмм

Растительное масло 100 Миллилитров

Соль                  По предпочтению

1) В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

2) Пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

3)Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

4)Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

5)Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются