Волшебный жареный картофель, хрустящий снаружи и тающий во рту внутри в вкусном лимонном чесночном соусе!
Это блюдо идеально подойдет для ужина. Они готовятся в духовке пока края не станут красивыми и золотисто-коричневыми. С добавлением лимона, чеснока и куриного бульона, Эти тающие картофели являются одним из вкусных вариантов готовки картофеля.
- Разрежьте картофель как на картинке и перемешайте в растопленном сливочном масле, с добавлением тимьяна, соли и перца, выложите в один слой на металлическую форму для выпечки и выпекайте в разогретой 260C на верхней средней стойке до золотистого цвета, около 10-15 минут, с каждой стороны.
- Переверните картофель еще раз, добавьте куриный бульон, лимонный сок и чеснок жарьте еще 10 минут.
Все что понадобится
- Картофель, очищенные и нарезанные 1 дюйм толщиной
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, слегка измельченные и очищенные
Получаются вот такие жаренные хрустящие и очень вкусные картофели. Самое главное нежнейшие внутри. Посыпьте зеленью, петрушкой и можно подавать на стол. Я обычно подаю картошку с курицей.