Завтрак — основа дневного рациона. Он должен быть полезным, обеспечивать чувство сытости в течение долгого времени. Но еще важнее сделать завтрак был вкусным, чтобы хотелось встать и быстрее бежать на кухню за чашечкой ароматного кофе или чая с… тостом!
Тост — не просто хрустящая гренка. В качестве начинки можно добавить любимый продукт, горячий хлеб гармонично дополнит вкус. Предлагаем 7 вариантов тостов с неожиданными добавками на каждый день недели. Кстати, вкусный хлеб можно быстро приготовить в стильных тостерах Morphy Richards.
Понедельник — с яйцом и авокадо
Начнем неделю правильно! Возьмем цельнозерновой хлеб — медленные углеводы, которые дадут нам сытость; белки найдем в яйце и полезные жиры — в авокадо. Яйцо можно обжарить; сверху положить зеленый плод, богатый витаминами. Получится очень сытно.
Вторник — с тыквой и грецким орехом
Очень вкусный тост с нежной мякотью тыквы. Сделайте из него пюре, можно добавить немного сахара или заменителя и дробленые кусочки грецкого ореха. Хотите горячую закуску — подогрейте начинку в сотейнике.
Среда — с баклажаном
Баклажан порежьте кусочками, посыпьте солью, обжарьте и положите на тост. Сверху добавьте тертый сыр и зелень. Баклажан выводит шлаки из организма, снижает уровень «плохого» холестерина и в нем всего 24 ккал.
Четверг — с копченым лососем
Скандинавский рецепт — пальчики оближешь. Это не только вкусный завтрак, но и отличный перекус и достойная закуска за праздничным столом. К лососю можно добавить свежий огурец, зелень, лимон или сливочный сыр.
Пятница — с сыром
Пятница — время отдыхать! Тосты можно сделать с утра или на ужин в качестве закуски к бокалу вина. Положите на тонкие горячие тосты ломтики нежного сыра: он немного растает, даря блаженство вкуса.
Суббота — с медом и орешками
Сладкие тосты подарят заряд позитивного настроения на все выходные. Мед заменит сахар, орехи дадут энергию: можно взять кедровые, грецкие, фундук, кешью, а еще добавить свежих ягод.
Воскресенье — с яблоками
Эти тосты называют французскими: нарежьте для них свежих яблочек, подержите немного в сотейнике, добавив ванильный сахар или мед, корицу. Выкладывайте на тосты сверху, словно джем, или ешьте вприкуску.