Приветствую всех читателей моего канала! Как известно, сахарный диабет – очень опасное заболевание. Если вовремя не среагировать, то за несколько минут человек может впасть в кому, а такое состояние очень опасно для здоровья. Поэтому необходимо знать о том, когда диабетик должен вызывать скорую помощь, чтобы получить нужную помощь.
Когда вызывать скорую помощь?
Человек, который страдает от сахарного диабета, знает о “предкоматозном” состоянии. Благодаря ему можно определить степень угрозы и предпринять соответствующие меры. Так, поведение человека меняется, а его действия могут считать неадекватными. Появляется тошнота, а кожа становится бледная. И если у больного появились подобные симптомы, то следует срочно вызвать скорую помощь и принять нужное лекарство.
Обращаться за помощью к скорой помощи необходимо еще и в том случае, если у диабетика появилась дезориентация, нарушение речи и появились судороги. Порой у больного человека может произойти нарушение в сознании, из-за чего он попросту не сможет ничего делать в течение нескольких минут. И за это время требуется принять соответствующие меры, иначе человек может впасть в кому.
Вызывать скорую помощь необходимо и при определённых показателях глюкозы в крови. Если уровень глюкозы больше 35 ммоль/л, то без помощи медиков не обойтись. Также нужно обратиться в больницу и при уровне менее 2,8 ммоль/л, когда “быстрые” углеводы не могут поднять сахар в крови в течение двух часов.
Диабетикам нужно всегда следить за своим здоровьем, ведь всегда есть опасность. Но если держать при себе нужное лекарство и номер скорой помощи, то можно будет не беспокоиться за свою жизнь.