Давно известно, что употребление в пищу морепродуктов является ценным источником питания. В рыбе содержится большое количество микроэлементов, витаминов и белка, который легко усваивается в организме человека. Конечно, большую пользу несёт в себе морская рыба, так как в ней содержится больше йода, брома, белка и жира. Каждый сорт рыбы имеет свою пользу при употреблении: Хек нормализует работу ЖКТ и щитовидной железы. А также Хек полезен при диетическом питании, потому что имеет совершенно нежирное и низкокалорийное мясо. Треска. Укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, нормализует артериальное давление. Особенно рекомендуется кушать беременным женщинам. Также считается незаменимым источником полезных веществ при похудении, так как мясо этого морского обитателя диетическое. Скумбрия. Улучшает зрение и функциональность мозга, регулирует уровень гормонов и очищает сосуды от холестериновых бляшек. Очень полезна для будущих мам. Минтай крайне необходим в рационе питания беременны