Найти в Дзене
Дарья Николаева

Винный камень

Оглавление

Винный камень – это кристаллический осадок, образующийся на дне и стенках бочек, а также на пробках бутылок в процессе хранения вина.

На формирование этих кристалликов уходят годы и образовываются они в сравнительно небольшом количестве, что в итоге влияет на стоимость продукта. Также перед продажей эти кристаллы проходят обработку – очищение от примесей, полученных в процессе приготовления вина.

В магазины винный камень попадает в виде белого порошка, который не содержит жиров, белков, углеводов и практически не содержит калорий, но при этом насыщен рядом полезных для организма веществ (калий, магний, железо, йод и бета-каротин). Такой продукт не наносит организму никакого вреда, лишь пользу.

При приготовлении выпечки измельченный винный камень всегда просеивается с мукой.

Для чего же он нам так необходим?

Чтобы стабилизировать белки взбивая их в безе. Этот ингредиент поддерживает пышность даже после запекания в духовке!
Действует как разрыхлитель в печенье ,блинах и других хлебобулочных изделиях без дрожжей. Винный камень смешивается с содой и в результате образуется химическая реакция с выделением углекислого газа, которая сделает выпечку воздушной!
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара в варенье и сиропах ,а также придает кремовую текстуру глазури!

Спасибо что дочитали мою публикацию! Жду ваши лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы знать обо всех его интересных обновлениях!

-2

Еда
6,93 млн интересуются