Найти тему
Лада Старикова

Творожная запеканка которую с удовольствием съест и стар и млад. Рецепт внутри!

Оглавление

Всем доброго времени суток, друзья!

Творожная запеканка у меня ассоциируется безусловно с детством. В детском садике, конечно, она была какая-то резиновая, а вот бабушкина заставляла просить добавки.

К сожалению, моя любимая бабушка сейчас далеко от меня, но сегодняшнее мое утро началось с того, что я позвонила ей и спросила, помнит ли она "тот самый" рецепт запеканки из детства?

Ответ заставил мой рот расплыться в улыбку и я с вниманием начала записывать рецепт:

Рецепт творожной запеканки "Из детства"

Творог - 600 гр

Молоко - 120 мл

Яйца - 2 шт

Манная крупа - 60 гр

Сахар - 3 ст.л

Масло сливочное - 1 ст.л

Соль - 1 щипотка

В холодном молоке необходимо замочить манку, минут на 15. Тем временем, творог протираем через сито. Перекладывание манку с молоком в творожную массу и перемешиваем. Добавляем яйца, соль и сахар и ещё раз все перемешиваем до однородности.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем готовую творожную смесь и выравниваем лопаткой или ложкой.

Необходимо заранее прогреть духовку до 250°

И ставим все запекать на 20-25 минут на средний огонь до золотистой корочки.

Готовую запеканку достаем, даём ей полностью остыть и нарезаем порционно. Можно украсить ягодами, подавать со сметаной или вареньем! Также, можно внутрь теста добавить сухофрукты по вкусу. Всем приятного аппетита и положительных эмоций от приготовления блюд!)

-2

Буду безмерно благодарна за 👍 и подписывайтесь на мой канал)

Еда
6,93 млн интересуются