Всем доброго времени суток, друзья!
Творожная запеканка у меня ассоциируется безусловно с детством. В детском садике, конечно, она была какая-то резиновая, а вот бабушкина заставляла просить добавки.
К сожалению, моя любимая бабушка сейчас далеко от меня, но сегодняшнее мое утро началось с того, что я позвонила ей и спросила, помнит ли она "тот самый" рецепт запеканки из детства?
Ответ заставил мой рот расплыться в улыбку и я с вниманием начала записывать рецепт:
Рецепт творожной запеканки "Из детства"
Творог - 600 гр
Молоко - 120 мл
Яйца - 2 шт
Манная крупа - 60 гр
Сахар - 3 ст.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Соль - 1 щипотка
В холодном молоке необходимо замочить манку, минут на 15. Тем временем, творог протираем через сито. Перекладывание манку с молоком в творожную массу и перемешиваем. Добавляем яйца, соль и сахар и ещё раз все перемешиваем до однородности.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем готовую творожную смесь и выравниваем лопаткой или ложкой.
Необходимо заранее прогреть духовку до 250°
И ставим все запекать на 20-25 минут на средний огонь до золотистой корочки.
Готовую запеканку достаем, даём ей полностью остыть и нарезаем порционно. Можно украсить ягодами, подавать со сметаной или вареньем! Также, можно внутрь теста добавить сухофрукты по вкусу. Всем приятного аппетита и положительных эмоций от приготовления блюд!)
Буду безмерно благодарна за 👍 и подписывайтесь на мой канал)